Укоренение черенков
|
|
Светлана | Дата: Пятница, 05.02.2010, 00:31 | Сообщение # 121 |
 Местный житель
Статус: Offline
Cтрана:Российская Федерация
| El-len, я еще читала, что некоторые срезают лист не прямо, а делают выемку с углублением в середину. Почему-то это дает лучший результат ( так считает наш Петрович).
|
|
| |
GreyKat | Дата: Пятница, 05.02.2010, 00:38 | Сообщение # 122 |
 Форумчанин
| El-len, сидит лист...всё в думах ... После моих раскопок чувствует себя хорошо. Надо будет мне его у основания черешка поцарапать...
|
|
| |
El-len | Дата: Пятница, 05.02.2010, 00:51 | Сообщение # 123 |
 Местный житель
| GreyKat, ...в ведро его, напугать...а детка приживается в тепличке...подрастает... Кстати, обратила внимание - видимо этот сорт будет довольно-таки светолюбивым, задрал вертикально листики ... а может наоборот, прикрылся от лампы...Есть у кого такой товарисч несговорчивый? (Королева эльфов), поделитесь впечатлениями!Добавлено (05.02.2010, 00:51) --------------------------------------------- Светлана, , честно сказать - срезала и прямо, и ласточкиным хвостом - разницы не увидела, неудобно тем - что этот хвост за всё подряд цепляется.
Моя коллекция
|
|
| |
Filiger | Дата: Вторник, 09.02.2010, 20:02 | Сообщение # 124 |
 Местный житель
| Укоренением черенков в Zip-пакетах я остался недоволен,очень непонятно когда надо поливать,субстрат то намокает,то пересыхает,естественно от влаги начинают гнить,а откроешь пакет,то засонет все,короче очень ювелирное слежение за состоянием климата в пакетах надо... Это сорт Тающий лед начал давать деток и сегодня все это,чтобы не испытывать судьбу пересадил в мелкий горшочек и в теплицу:
|
|
| |
Natali | Дата: Вторник, 09.02.2010, 20:31 | Сообщение # 125 |
 Почетный форумчанин
| Filiger, Вы решили попробовать все способы? Этот способ многих разочаровал.... Говорят, он больше для стрепсов подходит...
Сообщение отредактировал Natali - Вторник, 09.02.2010, 20:31 |
|
| |
Filiger | Дата: Вторник, 09.02.2010, 21:16 | Сообщение # 126 |
 Местный житель
| Наталья,надо все попробовать,чтобы потом знать что к чему...
|
|
| |
Светлана | Дата: Вторник, 09.02.2010, 21:19 | Сообщение # 127 |
 Местный житель
| К сожалению, и у меня с пакетами не получилось. со Очень быстро стали давать деток черенки, давшие корешки в воде. Посадила так, как здесь советовали: земля со мхом( пропорции Ольги Александровны). Усвоила, что не нужно уплотнять и насыпать совсем немного грунта.
Сообщение отредактировал Светлана - Среда, 10.02.2010, 17:06 |
|
| |
Liubov | Дата: Четверг, 11.02.2010, 14:46 | Сообщение # 128 |
 Местный житель
| Я тоже пробовала вырастить детки из черенков по методу Лебецкой, но у меня ничего не получилось, даже корней черенки не дали! Видно, что-то делала не совсем так, как надо. Или метод не для меня. В журнале "Узамбарская фиалка"№3 за 2009 год познакомилась с методом Лазаренко. Она тоже сажает черенки в ЗИП-пакет, но не в грунт, а в торфяную таблетку. В целях экономии разрезает ее пополам поперек. Влажность в ЗИП-пакете призван поддерживать мох, которым она обкладывает черенок с торфяной таблеткой. После помещения в пакет черека, нужно вдуть воздух в него и защелкнуть замок. Перед отъездом на отдых я посадила несколько черенков по этому методу. По приезде я обнаружила, что череночки стоят бодренько, видимо уже дали корешки, но деток еще не видно. Возможно, что еще рано. . Если этот метод позволит получить хорошие и крепкие детки, буду только рада. Поже поделюсь результатами эксперимента.
|
|
| |
Filiger | Дата: Четверг, 11.02.2010, 19:39 | Сообщение # 129 |
 Местный житель
| Любовь,я смотрю конденсат не образуется вроде в пакете,а то у меня была такая проблема...Я сажал с корнями уже черенки,но деток только -только несколько штук вылазят,я не стал дожидаться и пересадил их в горшочек мелкий вместе с черенком,так что теперь у меня в пакетах черенков нет...
|
|
| |
Liubov | Дата: Четверг, 11.02.2010, 19:48 | Сообщение # 130 |
 Местный житель
| Вот этим мне этот метод и по душе, что проблем минимум. Только по приезде в паре пакетов смочила мох. Три недели без проблем. Мох отдает свою влагу торфяной таблетке по мере надобности, а сам подсыхает.
|
|
| |
Filiger | Дата: Четверг, 11.02.2010, 19:51 | Сообщение # 131 |
 Местный житель
| Надо попробовать будет в будущем!
|
|
| |
Tanya | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 00:23 | Сообщение # 132 |
 Старожил
| У меня 8 черенков по-прежнему бездетны. Стоят на подоконнике, а там конечно холодно. Сегодня поставила термометр на подоконник: 17 град. Вот и не знаю, что лучше для них: низкая температура и подсветка или более высокая температура, но темновато.
|
|
| |
Liubov | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 00:28 | Сообщение # 133 |
 Местный житель
| Наверное все-таки лучше, когда светло и тепло! 17 конечно маловато. Танюша, а в Зип пакетах не пробовала деток получить? Мне очень понравился вариант укоренения в торфяной таблетке - пакет висит где-то сбоку и не мешает никому.
|
|
| |
Tanya | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 00:38 | Сообщение # 134 |
 Старожил
| Quote (Liubov) Танюша, а в Зип пакетах не пробовала деток получить? Нет, Люба, не пробовала. Черенкам в Зип-пакетах тоже свет нужен, а стеллажа у меня нет, вешать некуда. И еще с заметила, что черенки посаженные осень дали мало деток, 1-2, 3 - дали единицы. Наверное из-за неблагоприятных условий (холодно). А раньше бывало, что по 7-9 деток появлялось.
|
|
| |
Liubov | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 00:41 | Сообщение # 135 |
 Местный житель
| Кто-то подвешивал зип-пакеты прямо под лампой, Светлана, кажется. А что - вариант!
|
|
| |
|