Экспериментальная подготовка фиалок к шапочному цветению
|
|
El-len | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 20:34 | Сообщение # 151 |
 Местный житель
Статус: Offline
Cтрана:Российская Федерация
| Наташа, Ни в коем случае. А то листвы - так нам сейчас необходимой и главное - необходимой самому растению, не останется. Потом придавим светом, а сейчас просто приглаживай листья почаще горизонтально и расправляй вовремя маленькие. На фото ещё не совсем "руки вверх". Алла, Красивый центр у розеточки, как раз то, что называется "золотая середина". И не загущена, и не редкая. Её можно будет потом с краю лампы поставить, чтобы листья юбкой вокруг горшка не легли.
Моя коллекция
Сообщение отредактировал El-len - Вторник, 07.01.2014, 22:25 |
|
| |
Марина | Дата: Вторник, 07.01.2014, 19:08 | Сообщение # 152 |
 Местный житель
| Цитата El-len (  ) Но есть небольшое НО: растений у меня ровно столько, чтобы на всех хватало времени. Кто-то приходит новый - с кем-то приходится прощаться. Как же такому научиться????????? Ничего не успеваю, а отдать жалко... Да и некому. Придется только на выброс, а рука не поднимается.
|
|
| |
El-len | Дата: Вторник, 07.01.2014, 22:26 | Сообщение # 153 |
 Местный житель
| Марина, А в магазин какой-нибудь цветочный? Попробуй договориться.
Моя коллекция
|
|
| |
алла | Дата: Среда, 08.01.2014, 09:54 | Сообщение # 154 |
 Постоялец
Cтрана:Украина
| El-len, Лен!Для Колесо сократила световой день , сняла с фитиля. Она подняла руки вверх.
ИДУЩИЙ ПРЕОДОЛЕЕТ ДОРОГУ
|
|
| |
El-len | Дата: Среда, 08.01.2014, 18:56 | Сообщение # 155 |
 Местный житель
| Алла, Они при 8-часовом дне все руки немного поднимают. Увеличьте тогда, как было. Но не более 10 часов. Если будет больше, то фиалка будет пытаться заложить цветоносы, а оно нам сейчас не надо.
|
|
| |
алла | Дата: Среда, 08.01.2014, 19:58 | Сообщение # 156 |
 Постоялец
| El-len, Да они у меня на 10 час .
ИДУЩИЙ ПРЕОДОЛЕЕТ ДОРОГУ
|
|
| |
Марина | Дата: Среда, 08.01.2014, 20:10 | Сообщение # 157 |
 Местный житель
| Цитата El-len (  ) А в магазин какой-нибудь цветочный? Попробуй договориться. Таких у нас просто нет! Но даже чтоб что-то продать их все сначала нужно пересадить и привести в нормальный вид. Даже отдавать просто стыдно..., а выбросить рука не поднимается.
|
|
| |
Natali | Дата: Четверг, 09.01.2014, 20:10 | Сообщение # 158 |
 Почетный форумчанин
| Ух, сколько уже страниц пропустила! Все прочитала и выполнила подкормку "декабрьских" Я с вами с 12 декабря, но вот только вчера закончила все пересадки...Конечно, не все будут участвовать, так как ужас как жалко обрывать "наголо" тех, кто цветет после недавней пересадки или впервые.. Пересадив почти всю коллекцию, выбросила около 5 ведер черенков! Как вспомнила, что в прежние времена я каждый оторванный черенок старалась "пристроить"...тихонечко похихикала сама с собой... места мне осталось бы только в ванной...
Добавлено (09.01.2014, 20:10) --------------------------------------------- Завтра постараюсь сделать небольшой "фотоотчет" и описание условий...
Сообщение отредактировал Natali - Четверг, 09.01.2014, 20:11 |
|
| |
алла | Дата: Пятница, 10.01.2014, 12:39 | Сообщение # 159 |
 Постоялец
| El-len, Лена! Колесо сняла с фитиля и сократила световой день до 6 час.Прошло 5 дней . Листики стали другого цвета, земля подсохла чуть. Можно ставить на фитиль и под свет на 10 час?
 Добавлено (10.01.2014, 12:39) --------------------------------------------- Хочу перевалить в№9 или № 10. Она крупная фиалка , сейчас уже 19см.
ИДУЩИЙ ПРЕОДОЛЕЕТ ДОРОГУ
|
|
| |
El-len | Дата: Пятница, 10.01.2014, 18:16 | Сообщение # 160 |
 Местный житель
| Natali Нууу...прям уж наголо-то не надо. Я уже даже испугалась, как вы там все прошлись по своим стеллажам с косой. С нетерпением ждём фото!!! Алла В 10-ку точно не нужно. В 9-ку...я бы пока не стала, но дело конечно хозяйское. Можно достать растение из горшка и посмотреть в каком состоянии корни. Если плотно сбитый ком - то тогда да, можно. А если есть свободный грунт или ком тонко пронизан корешками - то не нужно. Она ведь в 8-ке? Пестрики очень чувствительны к заливу, она пока не выправилась, рыжинкой реагирует. Расправьте листочки в центре, фитиль пусть её ещё немножко подождет. А листики стали какого другого цвета? Они посветлели?
Если начинается (теоретически он ещё не может начаться) пересвет центров, то просто меняйте розетки местами, кого поближе к лампе, а кого подальше.
Сообщение отредактировал El-len - Пятница, 10.01.2014, 23:12 |
|
| |
алла | Дата: Пятница, 10.01.2014, 19:27 | Сообщение # 161 |
 Постоялец
| Лена! Рыжинка исчезла. Сидит в в горшке№7. Я ж ей отрезала голову 6.11.это 2 мес. Добавлено (10.01.2014, 19:27) --------------------------------------------- А как же её поливать , 5 дней я её уже не поливала. Земля сверху ещё влажная.
ИДУЩИЙ ПРЕОДОЛЕЕТ ДОРОГУ
|
|
| |
El-len | Дата: Пятница, 10.01.2014, 23:15 | Сообщение # 162 |
 Местный житель
| Алла, Медленно совсем просыхает. Попробуйте вытянуть её из горшка наполовину, ком оплетен? Получится его совсем достать?
|
|
| |
алла | Дата: Суббота, 11.01.2014, 10:49 | Сообщение # 163 |
 Постоялец
| Вот корни и горшки. Грунт влажный не обсыпается. Пересадила в №9.
ИДУЩИЙ ПРЕОДОЛЕЕТ ДОРОГУ
|
|
| |
алла | Дата: Суббота, 11.01.2014, 12:34 | Сообщение # 164 |
 Постоялец
| Вот.
Добавлено (11.01.2014, 12:34) --------------------------------------------- Цитата El-len (  ) Пестрики очень чувствительны к заливу
Я это заметила и по другим пестрикам.Да.
ИДУЩИЙ ПРЕОДОЛЕЕТ ДОРОГУ
|
|
| |
El-len | Дата: Суббота, 11.01.2014, 13:44 | Сообщение # 165 |
 Местный житель
| Алла Немножко отгребите грунт от стволика, глубоковато получилось. Можно по всей поверхности его снять на 0,5-1 см. А то опять будет точка роста увлажняться. На фитиль пока его не ставьте недели 2, полив простой водой, без удобрения.
Работы на 13-15 января: повторяем удобрение для роста, расправляем серединки, чтобы листики не толкались и лежали свободно в нужном направлении. Удаляем бутоны.
Моя коллекция
|
|
| |