Экспериментальная подготовка фиалок к шапочному цветению
|
|
El-len | Дата: Среда, 01.01.2014, 23:00 | Сообщение # 136 |
 Местный житель
Статус: Offline
Cтрана:Российская Федерация
| Они сейчас как на дрожжах должны заметно массу увеличивать. Я раньше всегда перевалочно-промежуточно сажала сначала в 6-ки, и только потом в 9-ки. Способ - сразу в 9-ки - более заметен по результатам. Листва растет быстрее, но правда заметно и крупнее формируется.
|
|
| |
Наташа | Дата: Четверг, 02.01.2014, 15:38 | Сообщение # 137 |
 Местный житель
| Алла, бутоны ковыряю у взрослых процветших розеток, стартеры показали новые листочки. Пытаюсь весь стеллаж заставить "участниками". Всех общипала, страшилок в том числе.
|
|
| |
алла | Дата: Четверг, 02.01.2014, 16:02 | Сообщение # 138 |
 Постоялец
Cтрана:Украина
| Наташ! Красивый вид. Да много. Молодец!А у меня только 6 штук.
ИДУЩИЙ ПРЕОДОЛЕЕТ ДОРОГУ
|
|
| |
Filiger | Дата: Четверг, 02.01.2014, 19:34 | Сообщение # 139 |
 Местный житель
| Наташа, аккуратные кустики такие стали!
|
|
| |
El-len | Дата: Пятница, 03.01.2014, 00:46 | Сообщение # 140 |
 Местный житель
| Наташа, Пуси-лапуси! Листики пока так и будут немножко вверх, мы их потом светом придавим, и они успеют разложиться. А размеры полки напишешь и какой свет и сколько? Или я пропустила?  Добавлено (03.01.2014, 00:46) --------------------------------------------- Розеточки - ничего лишнего! В самый раз!
Моя коллекция
|
|
| |
Ганна | Дата: Пятница, 03.01.2014, 01:56 | Сообщение # 141 |
 Постоялец
| Наташа, красивенная полочка. А они не глубоко сидят? Полив фитильный?
Сообщение отредактировал Ганна - Пятница, 03.01.2014, 01:57 |
|
| |
El-len | Дата: Пятница, 03.01.2014, 14:39 | Сообщение # 142 |
 Местный житель
| Лучше конечно, если почти вровень с краем, не больше 1см. Но если оставлять 1,5-2 см, то можно вместо пересадки просто грунт подсыпать. Некоторые сорта так быстро растут,что не напересаживаешься. А когда удаляются нижние листья, фиалка болтаться в горшке начинает. Тут раз, и подсыпал свежего. Но лучше все же не заглублять. Фиалка будет листья вверх держать.
|
|
| |
Наташа | Дата: Пятница, 03.01.2014, 19:01 | Сообщение # 143 |
 Местный житель
| Цитата Ганна (  ) А они не глубоко сидят? Полив фитильный? Сидят не глубоко, может на фотах как кажется. Некоторые - еще вчера "отрубленные головы", они посажены глубже в горшок, но точка роста строго по уровню грунта. Хотелось бы у всех розеток оставлять заветные 2-3см свободными от грунта до верха горшочков, для дальнейшей подсыпки, но у многих пришлось оторвать половину корневой, чтобы посадить правильно. (перечитала - сложно выразилась, ну, думаю, поймете ) Полив классический. Красивыми розетки (не "руки вверх") у меня всегда получались на подоконниках, на стеллаже сложнее. Стоит он в глубине комнаты, у стены, противоположной окну. Солнечный свет бывает только утром, и то очень недолго. К недостаткам плюсую и постоянную жару в комнате. Размеры - длина полки 120см., расстояние между полками 35, глубина 40. На каждой полке светит по одному светильнику длиной 120см. марки L36W/765, полок 5 штук. Пыталась найти лампы с более мощной светоотдачей, но пока безрезультатно.Добавлено (03.01.2014, 19:01) --------------------------------------------- На той полке, что на фото, еще вчера, до съемки, на светильнике был рассеиватель (крышка). Надеюсь, после его снятия, света прибавится. (и жары, к сожалению, тоже ).
|
|
| |
Filiger | Дата: Пятница, 03.01.2014, 19:30 | Сообщение # 144 |
 Местный житель
| Цитата Наташа (  ) Пыталась найти лампы с более мощной светоотдачей, но пока безрезультатно. Наташа, их практически только в крупных городах продают...у нас в городе тоже сейчас нет нигде...
|
|
| |
El-len | Дата: Суббота, 04.01.2014, 00:59 | Сообщение # 145 |
 Местный житель
| Наташа, Размеры почти как у меня. Рассеиватели да, лишние, снять обязательно. Верх полок обклеен зеркалкой? Между лампой и полкой подложи гайку,чтобы был зазор, чтобы полка не грелась. Светильник не с ЭПРА? дроссельный? С ЭПРА не греется. Я где-то показывала, сейчас попробую фото найти.Добавлено (04.01.2014, 00:59) --------------------------------------------- Фоту не нашла, если нужно - напишите, я завтра сфотаю, как это выглядит.
|
|
| |
Filiger | Дата: Суббота, 04.01.2014, 01:33 | Сообщение # 146 |
 Местный житель
| Цитата El-len (  ) С ЭПРА не греется. Чуть-чуть с ЭПРА все-таки тоже нагревается..., но дроссели гораздо больше плюс опасные еще - у меня даже пленку зеркальную расправили и провода от нагрева, хорошо вовремя спохватился...
|
|
| |
алла | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 13:08 | Сообщение # 147 |
 Постоялец
| Лена! У меня вот Колесо , кажется забивается срединка . От лампы 25 см.
А вот Fantasi Fiesta спорт красавец 20 см от лампы.
ИДУЩИЙ ПРЕОДОЛЕЕТ ДОРОГУ
Сообщение отредактировал алла - Воскресенье, 05.01.2014, 13:10 |
|
| |
El-len | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 16:19 | Сообщение # 148 |
 Местный житель
| Алла Можно на несколько дней убавить свет до 8 часов. У Колеса рыжинка по листочкам? Переувлажнение похоже. Не заглублен? В горшке не низко сидит? Пестролистник, капризничать хочет. Снимите его пока с фитиля.
С 6 по 8 января вносим опять удобрение для роста. На фитиле тоже пока ничего не меняем. Пусть кушают и растят листики, листики...Добавлено (06.01.2014, 16:19) --------------------------------------------- Новые листочки, если они прячутся под более взрослые листики, нужно направить поверх них (вытащить из под соседних, но аккуратно, они очень нежные). А то когда они подрастут, то в них упрутся и получатся неровными, потом уже не расправятся.
Моя коллекция
Сообщение отредактировал El-len - Понедельник, 06.01.2014, 16:17 |
|
| |
Наташа | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 16:29 | Сообщение # 149 |
 Местный житель
| El-len, а если новые листики упираются в "руки вверх", понемногу убирать мешающие, почти вертикальные листья?
|
|
| |
алла | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 16:40 | Сообщение # 150 |
 Постоялец
| Колесо убрала с фитиля,убрала с подсветки. А Fantasi Fiesta спорт листики вытянула поверх.
Я если какой-то лист тянет вверх кладу на него спичечный коробок.
ИДУЩИЙ ПРЕОДОЛЕЕТ ДОРОГУ
|
|
| |
|