| Грунт и смеси | 
| 

| 
| 
| El-len | Дата: Суббота, 29.11.2014, 15:15 | Сообщение # 361 |  |  Местный житель Группа: Проверенные Сообщений: 6236 Репутация: 967 Статус: Offline Город:Санкт-Петербург Cтрана:Российская Федерация | Пару деток покрупнее я бы пересадила, в 6-7 диаметром (кофейная чашечка). Если деток долго держать в масеньких стаканчиках они могут затормозить в росте. Если пересадить - стартанут сразу. Да и поливать в таких да ещё с дренажем - сущее мучение, они ж пересыхают на раз.   
 Моя коллекция
 |  |  |  |  | 
| 
| GGosha | Дата: Суббота, 29.11.2014, 17:53 | Сообщение # 362 |  |  Прохожий Группа: Проверенные Сообщений: 16 Репутация: 18 Статус: Offline Город:Нижний Новгород Cтрана:Российская Федерация | El-len, я наверное именно эти два стаканчика разглядывал на просвет, в принципе корешки нормальные, хотя весь земляной ком по кругу не освоили.
 Ваша правда, поливать их занятие стремное. Сверху поливать не решаюсь (боюсь залить), а потому каждый стаканчик погружаю и держу,
 пока не пропитаются.
 Спасибо за советы!
 |  |  |  |  | 
| 
| Марина | Дата: Суббота, 29.11.2014, 21:57 | Сообщение # 363 |  |  Местный житель Группа: Модераторы Сообщений: 9072 Репутация: 845 Статус: Offline Город:Новоегорьевское Cтрана:Российская Федерация | Цитата El-len (  ) Да и поливать в таких да ещё с дренажем - сущее мучение, они ж пересыхают на раз.Да и вода которая вытекает в поддон при поливе сверху назад не впитывает из-за дренажа. (Вижу пенопласт, он влагу не впитывает). А так я сверху полила, что в стаканчик вытекло постепенно впитает. Просто уже норму полива знаешь для каждого горшка. А над каждым стоять - это ж сколько времени надо?...
   |  |  |  |  | 
| 
| GGosha | Дата: Суббота, 29.11.2014, 22:22 | Сообщение # 364 |  |  Прохожий Группа: Проверенные Сообщений: 16 Репутация: 18 Статус: Offline Город:Нижний Новгород Cтрана:Российская Федерация | Марина, спасибо! Воспользуюсь советом по-поводу дренажа. Либо совсем без него, либо чуток мелкого керамзита на дно.
 |  |  |  |  | 
| 
| El-len | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 14:27 | Сообщение # 365 |  |  Местный житель Группа: Проверенные Сообщений: 6236 Репутация: 967 Статус: Offline Город:Санкт-Петербург Cтрана:Российская Федерация | Мне пенопласт тоже в качестве дренажа не нравится, с ним невозможно отрегулировать полив. Поэтому основное правило в коллекции - все растения должны быть пересажены в свой грунт и одинаковым способом, для того чтобы поливать регулярно. У меня полив к примеру строго через день. 

Сообщение отредактировал El-len - Воскресенье, 30.11.2014, 14:28 |  |  |  |  | 
| 
| Filiger | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 23:00 | Сообщение # 366 |  |  Местный житель Группа: Администраторы Сообщений: 29685 Репутация: 1322 Статус: Offline Город:Саранск Cтрана:Российская Федерация | Цитата El-len (  ) Поэтому основное правило в коллекции - все растения должны быть пересажены в свой грунт и одинаковым способом, для того чтобы поливать регулярно.Это правильный вариант, а то бывает сделаешь разные смеси грунта и в одних горшках пересыхает, а в других еще чуть влажно...
 |  |  |  |  | 
| 
| Валькирия | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 10:02 | Сообщение # 367 |  |  Постоялец Группа: Проверенные Сообщений: 983 Репутация: 115 Статус: Offline Cтрана:Российская Федерация | GGosha, мне в свое время для полива сверху советовали использовать спринцовку. Так гораздо меньше риск залить точку роста фиалки. |  |  |  |  | 
| 
| GGosha | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 11:25 | Сообщение # 368 |  |  Прохожий Группа: Проверенные Сообщений: 16 Репутация: 18 Статус: Offline Город:Нижний Новгород Cтрана:Российская Федерация | Валькирия, спасибо за подсказку! Ни за что-бы не додумался. |  |  |  |  | 
| 
| El-len | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 18:39 | Сообщение # 369 |  |  Местный житель Группа: Проверенные Сообщений: 6236 Репутация: 967 Статус: Offline Город:Санкт-Петербург Cтрана:Российская Федерация | Спринцовки - это наше ВСЁ,  самый главный инструмент. Удобно когда их пара, маленькая для деток и большая для взрослых. 
 Моя коллекция
 |  |  |  |  | 
| 
| GGosha | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 20:38 | Сообщение # 370 |  |  Прохожий Группа: Проверенные Сообщений: 16 Репутация: 18 Статус: Offline Город:Нижний Новгород Cтрана:Российская Федерация | El-len, спасибо за уточнение по-поводу спринцовок! Я как в воду глядел (до Вашего сообщения), когда сегодня был в аптеке, то купил маленькую и большую.

Можно поделиться позитивом? В моей коллекции пополнение, аж 12 малипусеньких деток Фиалок (вроде все сортовые):
 ЛЕ-Самара;
 ЛЕ-Амели;
 ЛЕ-Седой-Граф;
 ЛЕ-Айседора;
 ЛЕ-Уси Пуси;
 Миндаль (сеянец Морева);
 Нес оранж Пекое;
 Апачи Миднайт;
 Душечка;
 Гриня;
 Стробери Филдз
 Апачи Фридем

В день раз десять подхожу, не подросли-ли?

Сообщение отредактировал GGosha - Понедельник, 08.12.2014, 20:39 |  |  |  |  | 
| 
| Filiger | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 23:07 | Сообщение # 371 |  |  Местный житель Группа: Администраторы Сообщений: 29685 Репутация: 1322 Статус: Offline Город:Саранск Cтрана:Российская Федерация | GGosha, сорта хорошие, теперь удачи в выращивании!   |  |  |  |  | 
| 
| GGosha | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 23:47 | Сообщение # 372 |  |  Прохожий Группа: Проверенные Сообщений: 16 Репутация: 18 Статус: Offline Город:Нижний Новгород Cтрана:Российская Федерация | Filiger, Спасибо! Удача мне очень-бы пригодилась.
 |  |  |  |  | 
| 
| Nika | Дата: Вторник, 09.12.2014, 08:27 | Сообщение # 373 |  |  Местный житель Группа: Модераторы Сообщений: 19784 Репутация: 1468 Статус: Offline Город:Хабаровск Cтрана:Российская Федерация | GGosha, выбор сортов хороший, поздравляю с пополнение фиалочных рядов! Цитата GGosha (  ) В день раз десять подхожу, не подросли-ли?      Смотреть можно, главное не переусердствовать в поливе, пересадках и т.д Они иногда не выдерживают нашего повышенного опекания))) |  |  |  |  | 
| 
| GGosha | Дата: Вторник, 09.12.2014, 12:01 | Сообщение # 374 |  |  Прохожий Группа: Проверенные Сообщений: 16 Репутация: 18 Статус: Offline Город:Нижний Новгород Cтрана:Российская Федерация | Nika, спасибо! Но "не виноватая я", ноги сами к ним идут.
   Конечно-же привыкну.
   |  |  |  |  | 
| 
| Марина | Дата: Пятница, 12.12.2014, 11:05 | Сообщение # 375 |  |  Местный житель Группа: Модераторы Сообщений: 9072 Репутация: 845 Статус: Offline Город:Новоегорьевское Cтрана:Российская Федерация | El-len, если бы я поливала через день, уже бы упала... Или количество нужно сократить до разумной нормы! GGosha, поздравляю с пополнением! Знакомо чувство ожидания, когда-то и я так кругами ходила. Давно это было...
 |  |  |  |  |