| Грунт и смеси | 
| 

| 
| 
| El-len | Дата: Суббота, 13.12.2014, 18:23 | Сообщение # 376 |  |  Местный житель Группа: Проверенные Сообщений: 6236 Репутация: 967 Статус: Offline Город:Санкт-Петербург Cтрана:Российская Федерация | Марина, Норма как раз разумная....БЫЛА. Пока я не построила другой стеллаж вместо маленького. Скоро буду хвастаться (стеллажом и зелеными полянками). :) Первый раз пошла поливать после заселения, и зависла на час дольше. Вот ведь розеток то при этом не добавилось!!! А время - добавилось!!!
 |  |  |  |  | 
| 
| Марина | Дата: Вторник, 16.12.2014, 11:09 | Сообщение # 377 |  |  Местный житель Группа: Модераторы Сообщений: 9072 Репутация: 845 Статус: Offline Город:Новоегорьевское Cтрана:Российская Федерация | El-len, а за счет чего время добавилось? Стеллаж протирала. Я свой раз в месяц убираю (иногда реже). Это роскошь, еще и стеллаж часто мыть (для меня, времени нет совсем, да он и заставлен плотно).   |  |  |  |  | 
| 
| El-len | Дата: Среда, 17.12.2014, 15:33 | Сообщение # 378 |  |  Местный житель Группа: Проверенные Сообщений: 6236 Репутация: 967 Статус: Offline Город:Санкт-Петербург Cтрана:Российская Федерация | Марина, А вот и понять не могу, почему времени теперь больше уходит. Площадь увеличилась, а количество то же самое. Парадокс.

Моя коллекция
 |  |  |  |  | 
| 
| Марина | Дата: Четверг, 18.12.2014, 10:57 | Сообщение # 379 |  |  Местный житель Группа: Модераторы Сообщений: 9072 Репутация: 845 Статус: Offline Город:Новоегорьевское Cтрана:Российская Федерация | El-len, он у тебя еще новенький. Ты его наглаживаешь, разгладываешь...   |  |  |  |  | 
| 
| El-len | Дата: Четверг, 18.12.2014, 20:05 | Сообщение # 380 |  |  Местный житель Группа: Проверенные Сообщений: 6236 Репутация: 967 Статус: Offline Город:Санкт-Петербург Cтрана:Российская Федерация | Марина, Ну наверное. От радости зависаю постоянно между набором воды в спринцовку.

Моя коллекция
 |  |  |  |  | 
| 
| Валькирия | Дата: Среда, 04.03.2015, 18:01 | Сообщение # 381 |  |  Постоялец Группа: Проверенные Сообщений: 983 Репутация: 115 Статус: Offline Cтрана:Российская Федерация | Экспериментировала-экспериментировала с грунтом, да выэкспериментировала!  В последнее время вообще перестала наполнитель в землю добавлять. Засыпаю донышко мелким керамзитом, а остальное грунт Terra Vita цветочный. Так он мне понравился! На нем в итоге и фиалки зацвели, и детки растут  25 литров влет ушли   Вот такой:

В характеристиках вот что написано:
 Содержание основных питательных элементов, мг/л, не менее:
 Азот (NH4 + NO3) 150
 Фосфор (P2O5) 270
 Калий (K2O) 300
 pH солевой суспензии 6,0-6,5

"Торфогрунт изготовлен из смеси высококачественных верховых торфов различной степени разложения с добавлением природных структурирующих компонентов (очищенного речного песка и агроперлита), биогумуса и комплексного минерального удобрения.
 В грунт добавлен агроперлит (белые инертные гранулы) для улучшения воздухо- и влагообмена. Биогумус служит естественным стимулятором роста растений. Комплексное минеральное удобрение содержит необходимый состав макро- и микроэлементов в доступной для растений форме. Песок улучшает структуру почвы."

В итоге полив отложился еще на день-другой. Теперь нужно поливать только 2 раза в неделю, а не 3-4, как раньше
   Деток пересаживала - почва рыхлая, не слеживается. Неужели все может быть так просто?
 Не на правах рекламы
   |  |  |  |  | 
| 
| Nika | Дата: Среда, 04.03.2015, 18:05 | Сообщение # 382 |  |  Местный житель Группа: Модераторы Сообщений: 19784 Репутация: 1468 Статус: Offline Город:Хабаровск Cтрана:Российская Федерация | Валькирия, я и керамзит не добавляю))) Тоже пришлось перейти на Terra Vita только зеленого цвета. Удивило, что в последних партиях нет ни плесени, ни прочих недостатков. Пока хорошая партия идет. |  |  |  |  | 
| 
| Nika | Дата: Среда, 04.03.2015, 18:20 | Сообщение # 383 |  |  Местный житель Группа: Модераторы Сообщений: 19784 Репутация: 1468 Статус: Offline Город:Хабаровск Cтрана:Российская Федерация | Наташа, то что я покупала летом, значительно отличалось в худшую сторону. Сама удивилась, когда увидела, что нет даже запаха из пакета. |  |  |  |  | 
| 
| Nika | Дата: Среда, 04.03.2015, 18:29 | Сообщение # 384 |  |  Местный житель Группа: Модераторы Сообщений: 19784 Репутация: 1468 Статус: Offline Город:Хабаровск Cтрана:Российская Федерация | Неужели хоть один производитель отреагировал, других ни что не останавливало, аж торговые точки перестали заказывать их продукцию устав от негативных отзывов покупателей. Раньше не обращала внимание, была ли на пакетах с Terra Vita накатка типа "Проверено лабораторией"?Цитата Наташа (  ) не иначе объемы продаж упали, и это послужило стимулом навести порядок. |  |  |  |  | 
| 
| Nika | Дата: Среда, 04.03.2015, 18:35 | Сообщение # 385 |  |  Местный житель Группа: Модераторы Сообщений: 19784 Репутация: 1468 Статус: Offline Город:Хабаровск Cтрана:Российская Федерация | Цитата Наташа (  ) Ну если только не "молоком между строк" писали.Наташа, посмотри на фото у Валькирии, там в правом верхнем углу мешка стоит прямоугольная печать.
 |  |  |  |  | 
| 
| Валькирия | Дата: Четверг, 05.03.2015, 00:25 | Сообщение # 386 |  |  Постоялец Группа: Проверенные Сообщений: 983 Репутация: 115 Статус: Offline Cтрана:Российская Федерация | Я фотографию для примера с сайта какого-то взяла. Последний пакет на 25 литров брала осенью. А вот завтра опять за грунтом поеду, сфотографирую уже упаковку. Мне он понравился еще и тем, что мусора почти нет. Палок вот уж нет точно, а так, по мелочам. То микроветочку отброшу, то что-то, напоминающее волокна кокоса, если мочалка крупноватая. Комки иногда попадаются, но я всю землю перед посадкой мну руками, комки в руках и рассыпаются. Плесени, вроде бы, не было. По крайней мере, в горшках она не появляется.
 |  |  |  |  | 
| 
| Nika | Дата: Четверг, 05.03.2015, 05:45 | Сообщение # 387 |  |  Местный житель Группа: Модераторы Сообщений: 19784 Репутация: 1468 Статус: Offline Город:Хабаровск Cтрана:Российская Федерация | Вот это самое главное! В прошлом году не было грунтов без плесени подходящих по составу, так десятки растений погибли из за этого.Цитата Валькирия (  ) Плесени, вроде бы, не было. По крайней мере, в горшках она не появляется. |  |  |  |  | 
| 
| Марина | Дата: Пятница, 06.03.2015, 05:50 | Сообщение # 388 |  |  Местный житель Группа: Модераторы Сообщений: 9072 Репутация: 845 Статус: Offline Город:Новоегорьевское Cтрана:Российская Федерация | Какое это облегчение для нас, когда не нужно тазами замесы делать! Нужно попробовать такой грунт купить сейчас. |  |  |  |  | 
| 
| Nika | Дата: Пятница, 06.03.2015, 06:06 | Сообщение # 389 |  |  Местный житель Группа: Модераторы Сообщений: 19784 Репутация: 1468 Статус: Offline Город:Хабаровск Cтрана:Российская Федерация | Марина, это когда еще находишься на стадии экспериментов тогда замесы делают, а спустя время видно, что ничего особо намешивать не надо, нужны хорошее освещение и должный уход и всё будет хорошо   |  |  |  |  | 
| 
| Марина | Дата: Пятница, 06.03.2015, 07:03 | Сообщение # 390 |  |  Местный житель Группа: Модераторы Сообщений: 9072 Репутация: 845 Статус: Offline Город:Новоегорьевское Cтрана:Российская Федерация | Nika, я тоже это уже поняла.   |  |  |  |  |