| Arcturus | 
| 

| 
| 
| El-len | Дата: Суббота, 09.01.2010, 13:42 | Сообщение # 1 |  |  Местный житель Группа: Проверенные Сообщений: 6236 Репутация: 967 Статус: Offline Город:Санкт-Петербург Cтрана:Российская Федерация | Arcturus (J. Eyerdom) Semidouble dark red/white edge. Dark green, plain. Standard.
 Крупная полумахровая красная звезда с белым краем. Средне-зеленая простая листва.
 Наверняка у многих есть вот такой красавец Arcturus:

прошу не судить строго, стартёр первый раз открыл глазки!

Моя коллекция
 |  |  |  |  | 
| 
| Filiger | Дата: Суббота, 09.01.2010, 13:51 | Сообщение # 2 |  |  Местный житель Группа: Администраторы Сообщений: 29685 Репутация: 1322 Статус: Offline Город:Саранск Cтрана:Российская Федерация | Красавец!Тоже цветы вроде крупные,так? |  |  |  |  | 
| 
| El-len | Дата: Суббота, 09.01.2010, 14:13 | Сообщение # 3 |  |  Местный житель Группа: Проверенные Сообщений: 6236 Репутация: 967 Статус: Offline Город:Санкт-Петербург Cтрана:Российская Федерация | По сорту крупные полумахровые цветы. У меня ещё молоденький, поэтому махрушек пока нет. Заявлено букетное цветение, но шапки и махровость будут появляться по мере взросления. Выращивала с листа, и вот мои наблюдения по этому сорту: считается быстрорастущим, но при посадке листика период появления деток был длинным. Деток перед отделением нужно хорошенько подрастить. Зацветает первый раз не рано по сравнению с другими сортами, только после наращивания определённой листовой массы. На окне может выдавать очень длинные цветоносы и заворачивать листья, предпочтительнее стеллаж, причём с краю, так как избыток света не любит. Ещё вычитала, что впоследствии нижние листья у этого сорта склонны к пожелтению.

Моя коллекция
 |  |  |  |  | 
| 
| Наталья | Дата: Суббота, 09.01.2010, 15:34 | Сообщение # 4 |  |  Старожил Группа: Проверенные Сообщений: 1960 Репутация: 474 Статус: Offline Город:Хабаровск Cтрана:Российская Федерация | У меня уже несколько лет Арктурус цветет. Стоит на окне. Сейчас цветет и правда цветоносы длинные, но это зимой, а летом,осенью нормальные были, ни короткие, ни длинные, а в самый раз. И листья бывает периодически задирает, приходится ближе к стеклу ставить. А вот какого- то пожелтения нижних листьев я не замечала, бывает конечно, но не больше, чем у других сортов. |  |  |  |  | 
| 
| Детка | Дата: Суббота, 09.01.2010, 15:40 | Сообщение # 5 |  |  Форумчанин Группа: Пользователи Сообщений: 652 Репутация: 253 Статус: Offline Город:Чита Cтрана:Российская Федерация | El-len, Ваш Arcturus и, правда, красавец   

|  |  |  |  | 
| 
| Света | Дата: Суббота, 09.01.2010, 15:42 | Сообщение # 6 |  |  Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 921 Репутация: 502 Статус: Offline Город:Кузнецовск Cтрана:Украина | Девочки у меня этот сорт ещё детка. Заказывала листом. Буду ждать , что вырастит.   |  |  |  |  | 
| 
| El-len | Дата: Суббота, 09.01.2010, 20:59 | Сообщение # 7 |  |  Местный житель Группа: Проверенные Сообщений: 6236 Репутация: 967 Статус: Offline Город:Санкт-Петербург Cтрана:Российская Федерация | Наталья,  , очень порадовали тем, что листья не желтеют! А фото в студию? 
 Моя коллекция
 |  |  |  |  | 
| 
| Марина | Дата: Суббота, 09.01.2010, 21:08 | Сообщение # 8 |  |  Местный житель Группа: Модераторы Сообщений: 9072 Репутация: 845 Статус: Offline Город:Новоегорьевское Cтрана:Российская Федерация | Очень нравится этот сорт! В первую очередь записала в хотелки на весну! А это его естественный цвет? На других фото, что я видела раньше, он потемнее. |  |  |  |  | 
| 
| Светлана | Дата: Суббота, 09.01.2010, 21:13 | Сообщение # 9 |  |  Местный житель Группа: Модераторы Сообщений: 7301 Репутация: 1077 Статус: Offline Город:Санкт-Петербург Cтрана:Российская Федерация | El-len, очень нравится твой Arcturus!     Надеюсь, что мой стартер так же красиво будет цвести.
 |  |  |  |  | 
| 
| El-len | Дата: Суббота, 09.01.2010, 21:31 | Сообщение # 10 |  |  Местный житель Группа: Проверенные Сообщений: 6236 Репутация: 967 Статус: Offline Город:Санкт-Петербург Cтрана:Российская Федерация | Марина, , да, вживую потемнее, очень трудно передать красный цвет, вот завтра зафотаю и попробую поточнее показать. Светлана, , конечно, будет, ведь они с одного листа! То есть вру - будет ещё красивее!!!

Моя коллекция
 |  |  |  |  | 
| 
| Светлана | Дата: Суббота, 09.01.2010, 21:38 | Сообщение # 11 |  |  Местный житель Группа: Модераторы Сообщений: 7301 Репутация: 1077 Статус: Offline Город:Санкт-Петербург Cтрана:Российская Федерация | El-len, очень на это надеюсь! |  |  |  |  | 
| 
| Людмила | Дата: Суббота, 09.01.2010, 22:57 | Сообщение # 12 |  | Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 819 Репутация: 489 Статус: Offline Город:Санкт-Петербург Cтрана:Российская Федерация | Arcturus. Первое цветение...      |  |  |  |  | 
| 
| Светлана | Дата: Суббота, 09.01.2010, 22:59 | Сообщение # 13 |  |  Местный житель Группа: Модераторы Сообщений: 7301 Репутация: 1077 Статус: Offline Город:Санкт-Петербург Cтрана:Российская Федерация | Людмила, поздравляю с цветением!   |  |  |  |  | 
| 
| Детка | Дата: Суббота, 09.01.2010, 23:00 | Сообщение # 14 |  |  Форумчанин Группа: Пользователи Сообщений: 652 Репутация: 253 Статус: Offline Город:Чита Cтрана:Российская Федерация | Люда! Очень красиво!   

|  |  |  |  | 
| 
| Наталья | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 05:41 | Сообщение # 15 |  |  Старожил Группа: Проверенные Сообщений: 1960 Репутация: 474 Статус: Offline Город:Хабаровск Cтрана:Российская Федерация |   |  |  |  |  |