Фиалки для Вас
РЕЕСТР СОРТОВ ФИАЛОК И СТРЕПТОКАРПУСОВ САЙТА ФИАЛКИ ДЛЯ ВАС
Главная страница . Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Биатлон
NikaДата: Воскресенье, 09.02.2014, 06:06 | Сообщение # 121
Местный житель
Статус: Offline
Cтрана:Российская Федерация
Даже меня, никогда не следящей за соревнованиями по биатлону, впечатлила его победа. first В сорок лет выигрывать не жалуясь на обстоятельства!

У́ле-Э́йнар Бьёрнда́лен; род. 27 января 1974 года в Драммене, фюльке Бускеруд, Норвегия. Самый титулованный биатлонист в истории Олимпийских игр (7 золотых наград), чемпионатов мира (19 побед) и Кубков мира (6 побед в общем зачёте). Четыре из четырёх возможных побед одержал Уле-Эйнар в биатлоне на зимних Олимпийских играх 2002 года в Солт-Лейк-Сити и стал единственным в мире абсолютным олимпийским чемпионом по биатлону. Бьёрндален одержал 95 побед в биатлоне и лыжных гонках (94 и 1 соответственно), и по этому показателю он занимает второе место среди всех спортсменов зимних видов спорта
Прозвище: Великий и Ужасный
Владеет фирмой, занимающейся производством лыжной экипировки.
Хобби: Мотоциклы, езда на велосипеде, альпинизм.
Начало спортивной карьеры: начал заниматься биатлоном в 10 лет.
Дебют: В 1993 г. выступил за Норвегию на Кубке мира
Кумир: норвежский лыжный гонщик Бьорн Дэли.
Девиз: «Неотступно сражайся в своем спорте. Сожми зубы и добейся от себя лучшего. Переноси разочарования и празднуй достижения. Все это только для тебя».
Награды: в 1998 г. был награжден золотой медалью газеты «Aftenposten », в 2002 г. стал лауреатом премии Egebergs, а в 2011 г. получил медаль Холменколлена. В 2002 г. был назван Международной ассоциацией спортивной прессы (AIPS) спортсменом года.

Выдержки из архивного интервью:
Про себя я могу сказать немного. Я норвежец из простой крестьянской семьи, где было девять коров и пятеро детей и где коровам иногда уделяли больше внимания, чем детям. Иногда я жалею о том, что есть какие-то вещи, которых про меня не знает никто. Например, я офигительно хорошо хожу по натянутому канату, а в детстве мечтал стать не лыжником, а спортивным фотографом. Даже фотоаппарат купил.
Я не люблю приходить к финишу четвертым.
Многие считают, что победа – это диета. Но это чушь. Я ем все. Помню, как однажды перед соревнованиями я сожрал два пакета чипсов и выпил банку колы. И был первым. Гонки выигрывают люди. Но не нужно недооценивать инвентарь.
Чтобы выигрывать в биатлоне, вы должны знать свое оружие до последнего винта. Вас могут разбудить ночью и сунуть вам в руку стержень возвратной пружины, и вы должны тут же сказать: «Это стержень возвратной пружины, ребята».

Сообщение отредактировал Nika - Воскресенье, 09.02.2014, 18:08

FiligerДата: Воскресенье, 09.02.2014, 13:35 | Сообщение # 122
Местный житель
Nika, в инфе про победы явная ошибка - их у него не 55, а 95!!!
Не надеялся вообще, что он победит - последние годы он в тени как бы...Вообще честно говоря не нравится он мне - какой-то высокомерный, впрочем, как и другие норвежцы...Лучше б Ланди выиграл...

NikaДата: Воскресенье, 09.02.2014, 17:57 | Сообщение # 123
Местный житель
Filiger, инфу подчистила)))
Цитата Filiger ()
не нравится он мне - какой-то высокомерный
Игорь, детство, где коров любили больше чем детей, накладывает свой отпечаток. Его победы- это гиперкомпенсация за те годы, когда его не замечали.
За последние несколько дней, я утомилась слушать, что у нас все самое лучшее и нас не догонят. Лучше бы помолчали, а в конце подвели итоги и тогда уже делали заявления. Хочется не болеть за наших, а радоваться. "Болезнь" в паузах на 90% сопровождается рекламой таблеток. Россия- обитель перхоти, плавно перешла в хроническую стадию. Теперь при каждом чихе рекомендуется бежать в аптеку)))

Сообщение отредактировал Nika - Понедельник, 17.02.2014, 12:33

FiligerДата: Воскресенье, 09.02.2014, 18:22 | Сообщение # 124
Местный житель
Сейчас женский спринт начнется в 18.30, только надежды на наших у меня нет практически, то как они выступают последние годы - отвратительно и пихлера давно пора гнать, надеюсь после ОИ это сделают...

МаринаДата: Понедельник, 10.02.2014, 10:36 | Сообщение # 125
Местный житель
Я не особый поклонник спорта. А вот фигурное катание нравится. Покоряет воля к победе. Плющенко с 3-мя болтами в позвоночнике чудеса творит. Конечно молодежь его скоро обойдет, но попробуй с таким позвоночником сделать... Я не очень его люблю, но не уважать спортсмена просто невозможно. Очень понравилась Юлия Лепницкая. Я б ей и 15 лет на не дала, выглядит на 10. А какая скромная и выдержанная. А уж какая пластичная - смотрела с замиранием на их выступления. А по большому счету нашим нигде не светит. И стены им что-то не помогают. Начинают после поражения причины искать... То настроение плохое, то не повезло, то еще что-то...

Сообщение отредактировал Марина - Понедельник, 10.02.2014, 10:37

FiligerДата: Понедельник, 10.02.2014, 18:29 | Сообщение # 126
Местный житель
Вчера Вилухина с серебром осталась каким-то чудом!

LiubovДата: Четверг, 13.02.2014, 23:14 | Сообщение # 127
Местный житель
Пока не решены проблемы с компом, зашла с нетбука и прочитала новые посты и комменты. Конечно, очень рада за Женю Гараничева, его сегодняшняя бронза - бальзам на душу. hands Фуркад, конечно явление в биатлоне, но наши могут составить ему конкуренцию. Куда делась скорость Малышко, Леша Волков тоже на последнем этапе Кубка мира показывал неплохие результаты по скорости, а уж стрельба сегодня - ни в какие ворота. Очень обидно за ребят. sad

FiligerДата: Пятница, 14.02.2014, 00:58 | Сообщение # 128
Местный житель
Сегодня у Гараничева и скорость приличная была и в стрельбе повезло(наверное потому что ДР у него был)!До Фуркада конечно нашим , как до луны, да и не только нашим.Все больше разочаровывают Устюгов, Волков, Логинов, Малышко...

LiubovДата: Пятница, 14.02.2014, 23:34 | Сообщение # 129
Местный житель
Цитата Filiger ()
Все больше разочаровывают Устюгов, Волков, Логинов, Малышко...

к сожалению... sad

NikaДата: Понедельник, 17.02.2014, 12:31 | Сообщение # 130
Местный житель
Вчера удивила погода в горах из за которой отложили соревнования, видимость 0. Такой облачности еще не видела. Интересно сколько это облако продержится.

FiligerДата: Понедельник, 17.02.2014, 13:04 | Сообщение # 131
Местный житель
Nika, планируют на сегодня две гонки - масс-старты мужской и женский, это самое зрелищное в биатлоне, но не знаю как сегодня с туманом будет...У нас и то туман...)))погода плюсовая и день, и ночь.

NikaДата: Понедельник, 17.02.2014, 13:11 | Сообщение # 132
Местный житель
Filiger, если не отменят, то буду смотреть, надеюсь начало не в 4 часа ночи? А погода даже у нас стала теплее, всего -13, хотя недавно -25 с ветром была.

NikaДата: Понедельник, 17.02.2014, 13:32 | Сообщение # 133
Местный житель
Вот такие новости((((
Красная поляна. Биатлонный стадион. 10-00. Мужской масс-старт вновь в тумане. Причем вчера вечером – по крайней мере, визуально – видимость была лучше. Сегодня не ходят даже шаттлы – на «Горном приюте», куда с ТПУ «Лаура» доставляет канатная дорога, водители в прямом смысле спят.

Местные говорят, что такая погода обычное дело для февраля в горах, скорее их удивило солнце продержавшееся неделю. Вот это облом(((
Прикрепления: 6930341.jpg (81.1 Kb) · 2280908.jpg (15.1 Kb)

Сообщение отредактировал Nika - Понедельник, 17.02.2014, 13:36

FiligerДата: Понедельник, 17.02.2014, 18:02 | Сообщение # 134
Местный житель
Nika, опять перенесли мужской масс-старт на завтра в 10.30 по Москве.И меньше часа осталось до женского масс-старта - его не отменили...

FiligerДата: Понедельник, 17.02.2014, 19:44 | Сообщение # 135
Местный житель
Женский масс-старт наши безобразно провели... cry

Поиск:

ФИАЛКИ (рейтинг 
сайтов) Переход на портал www.ottocom.ru Тематический каталог ссылок флора и фаунаewoman Каталог Ресурсов Интернет Каталог сайтов и статей iLinks.RUАгроПоиск - аграрная поисковая системаПроверить тИЦ и PRБаглер - рейтинг русскоязычных сайтов
Фиалки для Вас ©2009 - 2025 При использовании материалов с сайта ссылка обязательна
счетчик посещений besucherzahler femmes russes a marier