Обмен фиалками
|
|
Марина | Дата: Четверг, 17.06.2010, 21:37 | Сообщение # 361 |
 Местный житель
Статус: Offline
Cтрана:Российская Федерация
| Да, с упаковкой нам еще учится и учится. Но мне Галя первая прислала, я посмотрела, как она запаковала, сделала кое-какие выводы и ей с Наташей отправила. Они то пишут, что дошло нормально, ладно если так, а то может просто не хотят расстраивать. Мои к Гале 16 дней шли. И перед отправкой я их тоже полила. Но паковала в Галины же стаканчики с прорезями, без мешочков. Наташе отправляла +еще и в мешочках, но прорези делала. Главное, чтоб не болтались, тогда листья не сломаются. А большие паковать совсем сложно. Я Наташе еле положила, у нее черенки вверх совсем не делались. Пришлось от 5литровой бутыли дно резать и паковать. Хотя она написала, что фиалка тургор потеряла. А паковала так же как и все... Вот и не понятно, от чего сохранность зависит...
|
|
| |
Natali | Дата: Четверг, 17.06.2010, 21:40 | Сообщение # 362 |
 Почетный форумчанин
| Галя, спасибо! Хоть чуть успокоила... У меня тоже всё живо , я так же поступаю..Чуть "отдышаться и пересаживаю. Твои тоже уже пересажены и подросли прилично . Мне тоже кажется, что тут фитиль виноват. На обычном поливе перед пересылкой ведь не поливают, а как с фитильными -снял, упаковал...Если только специально сушить, за несколько дней до отправки снимая с фитиля... Игорь, всё отойдет, фиалки живучие. Ничего себе, у тебя сортов! Плантатор
|
|
| |
галя | Дата: Четверг, 17.06.2010, 21:41 | Сообщение # 363 |
 Постоялец
| Мы все стараемся сделать фото отчет как дошли фиалки,а фотоаппарат не врет.
|
|
| |
Nata | Дата: Четверг, 17.06.2010, 21:43 | Сообщение # 364 |
 Участник
| Сегодня я получила посылку от Гали. Хочу сразу сказать Гале ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!! Не смотря ни на что детки все живые и светятся здоровьем, вообще столько энергетики у посылки, трудно описать словами, столько положительного заряда, сразу видно упаковано с любовью все, очень тщательно. И должна сказать упаковка у Гали просто замечательная, просто уму не постижимо, как при такой упаковке может еще просыпаться земля, сломаться листья и тд.... Как надо ее бросать и кидать...... Все привела в порядок, детки посадила, так как они все повыпрыгивали из горшков. Галя, все хорошо, я очень рада своим новичкам, спасибо!!!!!! Каким-то непостижимым образом земля попала вверх розетки на цветы, земля вся закрыта салфетками и обклеина скотчем, просто фантастика..... 
Ко мне пожалуйста на ты!
|
|
| |
Natali | Дата: Четверг, 17.06.2010, 21:43 | Сообщение # 365 |
 Почетный форумчанин
| Марина, она уже прекрасно себя чувствует! Кстати, она же тоже "фитильная" была у тебя. Я её сразу пересадила.
|
|
| |
галя | Дата: Четверг, 17.06.2010, 21:53 | Сообщение # 366 |
 Постоялец
| Natali,кто на фитиле растит фиалки меня поймут.у них листочки хрупкие.Я Марине зимушку отправляла,я уже большую(если с сортом не ошибаюсь).Я ее в бинт-сетку упаковала,в стакан не как не помещалась.Марина писала что отлично дошла. Добавлено (17.06.2010, 21:53) --------------------------------------------- Бедненькая Крис,даже жалко.Я немного виновата.У нас на почте не было побольше ящиков,нужно было в брать большой и все переложить бумагой.Как говорит моя внучка, ну и дурка же ты Галя.Наташа не плохо,а листочек я тебе на днях посажу.Потом пришлю.Тем более есть что прислать.
|
|
| |
Natali | Дата: Четверг, 17.06.2010, 21:55 | Сообщение # 367 |
 Почетный форумчанин
| Галя, я нескольку штук одно время держала на фитиле, потом снова "обычно" посадила. Они у меня до сих пор с более хрупкими черенками. На простом поливе черенки мягкие, в кучку легко собираются...И все-равно, детки поменьше паковать легче, чем те, что ближе к стартеру...А уж взрослые, да при нашей "футбольной" почте, наверное, невозможно ждать, что придет без потерь...
|
|
| |
Марина | Дата: Четверг, 17.06.2010, 22:01 | Сообщение # 368 |
 Местный житель
| Ната, выглядят замечательно. Очень скоро фиалочки расправятся! У меня Галины через 2 дня выглядели - будто и не были в коробке и в пути 10 дней. А сначала тоже были и листики кое-где отломаны и немного в земле. Это мелочи! Скоро будете показывать нам их цветение!
|
|
| |
Nata | Дата: Четверг, 17.06.2010, 22:03 | Сообщение # 369 |
 Участник
| галя, жалко конечно Крис, но ничего страшного, я ей цветы оборвала все, листики мы наростим новые и цветочки тоже, не надо себя винить, я думаю ничего бы не изменилось в другой коробке, все было бы так же, такая у нас почта никуда не денешься........Спасибо, за листочек, мне тоже есть, что тебе послать........ Natali, взрослые действительно очень трудно паковать, и времени уходит много.......
Ко мне пожалуйста на ты!
|
|
| |
галя | Дата: Четверг, 17.06.2010, 22:09 | Сообщение # 370 |
 Постоялец
| Деток раз два и готово,а с стартерами повазится надо.Я знаю почему Крис из стакана выскочил,уж больно рыхлый грунт.Надо брать землю с огорода,у меня там сплошная глина.  Добавлено (17.06.2010, 22:09) --------------------------------------------- Не знаю ка у вас у меня все закончилось,перлит,кокос.Последнию корзинку мха на днях порезала.Караул,пора в Москву ехать.
|
|
| |
Natali | Дата: Четверг, 17.06.2010, 22:14 | Сообщение # 371 |
 Почетный форумчанин
| Nata, все равно почта нас не победит! Поздравляю, ты же мастерица, все вырастет и зацветет У меня на деток-то времени много уходит, а уж про взрослых я вообще молчу...Даже пока не представляю... Галя, можно клею-моментику капнуть... Русский народ-изобретательный!Добавлено (17.06.2010, 22:14) --------------------------------------------- Хорошо, когда Москва рядом, а вот куда нам бедным податься?
|
|
| |
галя | Дата: Четверг, 17.06.2010, 22:16 | Сообщение # 372 |
 Постоялец
| Можно,жалко того кто их распаковывать будет.
|
|
| |
Nata | Дата: Четверг, 17.06.2010, 22:17 | Сообщение # 373 |
 Участник
| галя, видела на сайте фиалковод кажется не очень дорогой перлит. Natali, спасибо, я даже не сомневаюсь, что Галины детки вырастут и порадуют меня своим цветением. 
Ко мне пожалуйста на ты!
|
|
| |
галя | Дата: Четверг, 17.06.2010, 22:18 | Сообщение # 374 |
 Постоялец
| Я в конце января всего понабралась,думала не на один год мне хватит.Умудрились и у сестры все подчистить.
|
|
| |
Nata | Дата: Четверг, 17.06.2010, 22:20 | Сообщение # 375 |
 Участник
| В прошлом году увидела на сайте объявление, женщина предлагала живой мох, оплата только за пересыл, я ей написала и сестра моя, она нам прислала по большой коробке мха живого бесплатно, мы с ней общаемся до сих пор, я давала ей ссылку на сайт этот, она тоже бы хотела меняться фиалками или мох на фиалки.....
Ко мне пожалуйста на ты!
|
|
| |
|