| Моя Незнакомка | 
| 

| 
| 
| Наталья | Дата: Вторник, 26.01.2010, 13:45 | Сообщение # 1 |  |  Старожил Группа: Проверенные Сообщений: 1960 Репутация: 474 Статус: Offline Город:Хабаровск Cтрана:Российская Федерация | Вот такая у меня есть фиалка. Лет 5 назад где-то отщипнула листик.        На первый взгляд может напоминать Арктурус, но это не он, вот фото в сравнении, справа Арктурус. У моей незнакомки более размытая кайма и цветок крупнее, чем у Арктуруса.       |  |  |  |  | 
| 
| Tanya | Дата: Вторник, 26.01.2010, 14:13 | Сообщение # 2 |  |  Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 1686 Репутация: 473 Статус: Offline Город:Иваново Cтрана:Российская Федерация | Наталья, а на Emergency или Hello Sunshine не похожа? 

|  |  |  |  | 
| 
| Nika | Дата: Вторник, 26.01.2010, 16:31 | Сообщение # 3 |  |  Местный житель Группа: Модераторы Сообщений: 19784 Репутация: 1468 Статус: Offline Город:Хабаровск Cтрана:Российская Федерация | Наталья, а может Red Lantern? В нашем городе этот сорт был распространенным. |  |  |  |  | 
| 
| Наталья | Дата: Среда, 27.01.2010, 07:27 | Сообщение # 4 |  |  Старожил Группа: Проверенные Сообщений: 1960 Репутация: 474 Статус: Offline Город:Хабаровск Cтрана:Российская Федерация | Tanya, Nika, Спасибо за помощь! На Red Lantern мне кажется чуть больше похож, чем на Emergency или Hello Sunshine но уверенности нет, на всех фотографиях этот сорт выглядит по разному, где-то похож, а где-то совсем не похож. У меня на фотографии цвет выглядит тусклым, на самом деле цветы ярко бордовые. |  |  |  |  | 
| 
| Tanya | Дата: Среда, 27.01.2010, 14:07 | Сообщение # 5 |  |  Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 1686 Репутация: 473 Статус: Offline Город:Иваново Cтрана:Российская Федерация | Наталья, я тоже не так давно опознавала, очень похожую на Вашу, фиалку. Мне сказала хозяйка Hello Sunshine и Red Lantern, что у Red Lantern цвет бордовый, а у Hello Sunshine - бордово-сливовый, а на первый взгляд эти сорта очень похожи, не видя их одновременно трудно сказать чем они отличаются. Так что если у Вас цвет цветков бордовый, то действительно, это скорее всего Red Lantern. 

Сообщение отредактировал Tanya - Среда, 27.01.2010, 15:41 |  |  |  |  | 
| 
| Светлана | Дата: Суббота, 06.03.2010, 19:50 | Сообщение # 6 |  |  Местный житель Группа: Модераторы Сообщений: 7301 Репутация: 1077 Статус: Offline Город:Санкт-Петербург Cтрана:Российская Федерация | Приобрела новые РС-сорта у коллекционера. В подарок мне положили листок сорта Centennia Thunder. В Интернете не нашла. Никто не знает этого сорта? Мне объяснили, что привезен сорт из Москвы. |  |  |  |  | 
| 
| Filiger | Дата: Суббота, 06.03.2010, 20:29 | Сообщение # 7 |  |  Местный житель Группа: Администраторы Сообщений: 29685 Репутация: 1322 Статус: Offline Город:Саранск Cтрана:Российская Федерация | Светлана,полное название сорта Centennial Thunder,в поисковике можно набрать и посмотреть,там есть фотки! |  |  |  |  | 
| 
| Natali | Дата: Суббота, 06.03.2010, 20:48 | Сообщение # 8 |  |  Почетный форумчанин Группа: Проверенные Сообщений: 2797 Репутация: 601 Статус: Offline Город:Новокузнецк Cтрана:Российская Федерация | Светлана, на AVSA есть фото...   Добавлено (06.03.2010, 20:48)---------------------------------------------
 Фото в таком только формате сохраняются, но потом можно через фотошоп увеличить...
 |  |  |  |  | 
| 
| Светлана | Дата: Суббота, 06.03.2010, 20:58 | Сообщение # 9 |  |  Местный житель Группа: Модераторы Сообщений: 7301 Репутация: 1077 Статус: Offline Город:Санкт-Петербург Cтрана:Российская Федерация | Filiger, я набирала на Яндексе. Ничего не выдал.  Natali, Вы не могли бы дать ссылку? |  |  |  |  | 
| 
| Natali | Дата: Суббота, 06.03.2010, 21:02 | Сообщение # 10 |  |  Почетный форумчанин Группа: Проверенные Сообщений: 2797 Репутация: 601 Статус: Offline Город:Новокузнецк Cтрана:Российская Федерация | Как-то не могу ссылку вставить... просто скопирую, а вы в поисковик вставте... http://www.avsa.org/Photographs.asp?Photos=C
 Добавлено (06.03.2010, 21:02)---------------------------------------------
 Она в 11 ряду, крайняя справа...
 |  |  |  |  | 
| 
| Светлана | Дата: Суббота, 06.03.2010, 22:31 | Сообщение # 11 |  |  Местный житель Группа: Модераторы Сообщений: 7301 Репутация: 1077 Статус: Offline Город:Санкт-Петербург Cтрана:Российская Федерация | Natali, спасибо большое!  Я на этом сайте еще не была.  Посмотрела свою фиалку и разочаровалась.  |  |  |  |  | 
| 
| El-len | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 22:20 | Сообщение # 12 |  |  Местный житель Группа: Проверенные Сообщений: 6236 Репутация: 967 Статус: Offline Город:Санкт-Петербург Cтрана:Российская Федерация | Может она совсем не такая как на фото, тут уж кот в мешке...Мне у них совсем не нравится, как сняты фиалки. 
 Моя коллекция
 |  |  |  |  | 
| 
| Светлана | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 23:43 | Сообщение # 13 |  |  Местный житель Группа: Модераторы Сообщений: 7301 Репутация: 1077 Статус: Offline Город:Санкт-Петербург Cтрана:Российская Федерация | Да, El-len, там неудачные фото. |  |  |  |  | 
| 
| GreyKat | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 02:10 | Сообщение # 14 |  |  Форумчанин Группа: Пользователи Сообщений: 675 Репутация: 515 Статус: Offline Город:Санкт-Петербург Cтрана:Российская Федерация | Светлана, раньше времени расстраиваться не надо!!!!  Фоты неудачные, а фиалочка даже на фотке такого качества очень даже симпатичная!  С рюшечками (как я люблю!)       

|  |  |  |  | 
| 
| Тетушка | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 09:18 | Сообщение # 15 |  |  Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 87 Репутация: 100 Статус: Offline Город:Новосибирск Cтрана:Российская Федерация | Света, у меня был этот сорт, прикладываю фото. Сначала он светлый, затем, как и у всех двухтоновых, началось затемнение. Цветы стали полностью сиреневого цвета. Форма цветка - анютка, очень красив. Сейчас в моей коллекции его нет. 
   |  |  |  |  |