Фиалки для Вас
РЕЕСТР СОРТОВ ФИАЛОК И СТРЕПТОКАРПУСОВ САЙТА ФИАЛКИ ДЛЯ ВАС
Главная страница . Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Форум » Досуг » Кулинария » Блюда из мяса (Рецеты мясных блюд)
Блюда из мяса
FiligerДата: Понедельник, 04.01.2010, 12:55 | Сообщение # 1
Местный житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 29685
Репутация: 1322
Статус: Offline
Город:Саранск
Cтрана:Российская Федерация
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА
Думаю эта колбаса будет особенно актуальна к Рождеству!
Для приготовления этого блюда берем продукты:
Кишки телячьи
Мясо:телятина и свинина с жирком
Специи:перец,соль и куркума по вкусу
Мясо порезать мелкими кусочками,добавить специи и все смешать.Кишки заполнить фаршем,опять же не очень сильно набивая,после зашить и сделать проколы иголкой,чтобы колбаса не лопнула при запекании.Положить колбасу на поднос и отправить в микроволновку,аэрогриль или просто в духовку(у нас сегодня запекалась в микроволновке).Выпекать до румяной корочки переворачивая при этом.
Фото:до запекания и готовая колбаса

 
СветуликДата: Понедельник, 04.01.2010, 13:19 | Сообщение # 2
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Репутация: 191
Статус: Offline
Город:Нижнекамск
Cтрана:Российская Федерация
Игорь! Ну что ж ты делаешь....Только подумала, что пора завязывать с праздничным обжорством, а тут такая аппетитная колбаска love faint
А у меня еще впереди 6 января(День рождения мужа), потом 7, 13 января...нет чувствую я гардеробчик менять придется...
 
АннаДата: Понедельник, 04.01.2010, 14:12 | Сообщение # 3
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 390
Репутация: 165
Статус: Offline
Город:Ленинск-Кузнецкий
Cтрана:Российская Федерация
surprised , как вкусно!!!
 
TanyaДата: Понедельник, 04.01.2010, 14:15 | Сообщение # 4
Старожил
Группа: Пользователи
Сообщений: 1686
Репутация: 473
Статус: Offline
Город:Иваново
Cтрана:Российская Федерация
Игорь, как аппетитно. Только где вот кишки брать?

 
FiligerДата: Понедельник, 04.01.2010, 14:20 | Сообщение # 5
Местный житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 29685
Репутация: 1322
Статус: Offline
Город:Саранск
Cтрана:Российская Федерация
Таня,мне кишки привозят родственники из Краснослободска(100 км. от Саранска),они занимаются продажей мяса,так что с этим проблем нет...А так я думаю на любом рынке есть,и кишки,и желудки,надо только спросить,иногда и в магазинах видел в продаже,просто не обращаем внимания на них,а кишки есть в продаже на самом деле...
 
СветланаДата: Понедельник, 04.01.2010, 15:02 | Сообщение # 6
Местный житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 7301
Репутация: 1077
Статус: Offline
Город:Санкт-Петербург
Cтрана:Российская Федерация
Вот это да!!! applause Когда мужчины берутся за дело, можно уже ничего не делать!
 
СветуликДата: Понедельник, 04.01.2010, 15:11 | Сообщение # 7
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Репутация: 191
Статус: Offline
Город:Нижнекамск
Cтрана:Российская Федерация
Ты права, Светлана! Люблю, когда муж готовит что-нибудь эдакое! Правда балует он нас не часто.
 
FiligerДата: Понедельник, 04.01.2010, 15:26 | Сообщение # 8
Местный житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 29685
Репутация: 1322
Статус: Offline
Город:Саранск
Cтрана:Российская Федерация
Это жена моя готовила!Сам я редко вдохновляюсь приготовить какое-либо блюдо...
 
АннаДата: Понедельник, 04.01.2010, 15:38 | Сообщение # 9
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 390
Репутация: 165
Статус: Offline
Город:Ленинск-Кузнецкий
Cтрана:Российская Федерация
Тогда ,молодец жена! Да, трудоёмкая работёнка! Моя мама раньше часто делала, т.к. держали скотину, а вот кишки чистить от плёночек, мне доставалось тоже!!!
 
El-lenДата: Суббота, 22.12.2012, 14:01 | Сообщение # 10
Местный житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 6236
Репутация: 967
Статус: Offline
Город:Санкт-Петербург
Cтрана:Российская Федерация
ОСТРАЯ СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ



Ингредиенты:
- свинина
- помидор
- шампиньоны
- свежий острый перец
- чеснок
- сыр
- смесь перцев, соль
- растительное масло
- майонез

Приготовление:

Натёреть свинку солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и засунуть туда длинно нарезаный чеснок и выложить в ёмкость предварительно устланную фольгой (фольгу чуть чуть смазать растительным маслом). Уложить вместе с парочкой грибочков. Натёреть свинку солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и засунуть туда длинно нарезаный чеснок и выложить в ёмкость предварительно устланную фольгой (фольгу чуть чуть смазать растительным маслом). Уложить вместе с парочкой грибочков. Теперь на тёрке трём шампиньоны, сыр, мелко режем острый красный перчик, добавляем к этому всему буквально столовую ложку майонеза для связки и хорошо перемешиваем. Эту смесь аккуратно и красиво выкладываем на свинину. Которую затем отправляем в духовку температурой около 200°С примерно на 30 мин, может и меньше даже.
Прикрепления: 2643156.jpg (75.2 Kb)


Моя коллекция
 
El-lenДата: Суббота, 22.12.2012, 14:02 | Сообщение # 11
Местный житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 6236
Репутация: 967
Статус: Offline
Город:Санкт-Петербург
Cтрана:Российская Федерация
МЯСО ПО-КОРОЛЕВСКИ



1,3-1,5 кг свиной вырезки (на 11 королевских отбивных),
• 150 гр муки,
• 2 яйца,
• 300 гр шампиньонов,
• 1 большой помидор (или маленькие помидорки черри),
• сыр — 300 гр,
• майонез — 100 гр,
• соль, перец.
Ход приготовления блюда Самое вкусное мясо по-королевски, рецепт с фото:
• нарезаем мясо на куски толщиной 1-1,5 см,
• отбиваем мясо, солим, перчим,
• жарим отбивные (обмакиваем мясо сначала в муку, потом в яйцо и обжариваем с двух сторон),
• сырые шампиньоны нарезаем мелкими кубиками, солим, чтобы они пустили сок,
• королевские отбивные раскладываем на противень, смазанный маслом,
• сверху на каждый кусочек вкусного мяса по-королевски насыпаем немного шампиньонов, поливаем майонезом слегка,
• поверх шампиньонов на каждую отбивную выкладываем нарезанный кубиками помидор,
• посыпаем вкусное мясо по-королевски сыром,
• запекаем в разогретой духовке 15 минут.
Прикрепления: 8870586.jpg (51.1 Kb)


Моя коллекция
 
El-lenДата: Суббота, 22.12.2012, 14:03 | Сообщение # 12
Местный житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 6236
Репутация: 967
Статус: Offline
Город:Санкт-Петербург
Cтрана:Российская Федерация
ПРАЗДНИЧНАЯ СВИНИНА



Ингредиенты:
1 кг филе свинины (я использовала корейку) или индейки
2 ст.л. брусничного джема (или вишневого)
2 ст.л. меда
2 ст.л. лимонного сока
бутончики гвоздики
соль
Способ приготовления:
Смешать джем, мед и лимонный сок.
В свинине сделать разрезы, по диагонали, глубиной около 3-4 мм.
Выложить мясо в форму для запекания, посолить.
Смазать соусом.
В ромбики вставить по бутончику гвоздики.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут.
[ Вкуснейшее мясо!
Ароматное, нежное, сочное!
Огромный плюс этого рецепта в том, что времени на подготовку надо минимум, а результат вас непременно порадует.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.
Прикрепления: 1351184.jpg (67.3 Kb)


Моя коллекция
 
El-lenДата: Суббота, 22.12.2012, 14:04 | Сообщение # 13
Местный житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 6236
Репутация: 967
Статус: Offline
Город:Санкт-Петербург
Cтрана:Российская Федерация
ГАРМОШКА ИЗ СВИНИНЫ



Ингредиенты:

500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидора
3 зубчика чеснока
соль, перец

Приготовление

1. Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
2. Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа.
3. Картофельные грибочки. Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить. Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины. Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
4. Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.
2-й вариант приготовления грибочков:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.
Прикрепления: 0740340.jpg (63.8 Kb)


Моя коллекция
 
El-lenДата: Суббота, 22.12.2012, 14:05 | Сообщение # 14
Местный житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 6236
Репутация: 967
Статус: Offline
Город:Санкт-Петербург
Cтрана:Российская Федерация
КУРИНАЯ ГРУДКА С АНАНАСАМИ



Ингредиенты:

- 1 куриная грудка
- 3 "шайбы" ананаса (можно использовать консервированный ананас)
- 50 г твёрдого сыра
- 4 ст. л. майонеза или йогурта
- 1 ст. л. растительного масла
- морская соль, карри, паприка - по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку разрезать вдоль, чтобы получилось 4 куска. Отбить куриную грудку с двух сторон.
Добавить карри и паприку.
Куриные грудки выложить в смазанную растительным маслом форму. "Шайбы" ананаса разрезать вдоль, произвольно уложить на каждый кусок мяса.
Добавить майонез.
Посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром. Запекать куриные грудки при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Подавать запеченные грудки горячими с вашим любимым соусом. Идеально сочетаются с любыми гарнирами.
Куриные грудки получаются очень сочными, нежными и пикантными.
Прикрепления: 4443244.jpg (43.1 Kb)


Моя коллекция
 
FiligerДата: Суббота, 22.12.2012, 17:47 | Сообщение # 15
Местный житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 29685
Репутация: 1322
Статус: Offline
Город:Саранск
Cтрана:Российская Федерация
El-len, вкуснотища смотрю! pepsi Только ссылки не забывай, пожалуйста, проставлять откуда рецепты! wink
 
Форум » Досуг » Кулинария » Блюда из мяса (Рецеты мясных блюд)
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

ФИАЛКИ (рейтинг 
сайтов) Переход на портал www.ottocom.ru Тематический каталог ссылок флора и фаунаewoman Каталог Ресурсов Интернет Каталог сайтов и статей iLinks.RUАгроПоиск - аграрная поисковая системаПроверить тИЦ и PRБаглер - рейтинг русскоязычных сайтов
Фиалки для Вас ©2009 - 2024 При использовании материалов с сайта ссылка обязательна
счетчик посещений besucherzahler femmes russes a marier