| 

| Удобрения |  | 

|  | 
| El-len | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 17:33 | Сообщение # 46 |  |  Местный житель Группа: Проверенные Сообщений: 6236 Репутация: 967 Статус: Offline Город:Санкт-Петербург Cтрана:Российская Федерация | GreyKat, , светофора нет, его убрали, но ехать удобно, там разворот совсем рядом! ...
  и чего я 1 флакон всего купила?!? !!!Давайте перейдём на ТЫ!!!

Моя коллекция
 |  |  |  |  |  | 
| GreyKat | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 18:01 | Сообщение # 47 |  |  Форумчанин Группа: Пользователи Сообщений: 675 Репутация: 515 Статус: Offline Город:Санкт-Петербург Cтрана:Российская Федерация | El-len, я же не на машине, а на общественном транспорте  Но меня сегодня туда друзья отвезли-закупилась Этиссо и коры для своей орхидейки-мучика купила!  Спасибо за такую ценную информацию!!!    Конечно, будем на "ты"!!!!  

|  |  |  |  |  | 
| Natali | Дата: Пятница, 26.02.2010, 18:38 | Сообщение # 48 |  |  Почетный форумчанин Группа: Проверенные Сообщений: 2797 Репутация: 601 Статус: Offline Город:Новокузнецк Cтрана:Российская Федерация | El-len, хочу попросить у Вас извинения за то, что "охаяла" "Веселую цветочницу", от которой у меня был белый налет в горшках и загнулся бальзамин... а у Вас было всё нормально...Так вот, у нас продавали вот такую цветочницу: запах непередаваемый, ацетон+фенол+аммиак - сшибает намертво, растения в буквальном смысле       А неделю назад я купила вот такую:      Нормальный запах, запах удобрения...Полила "пробных", всё нормально! Зашла на сайт производителя, там именно удобрение со второго фото, а первого и близко не нашла...Причем на первой коробочке все реквизиты того же завода (Москва), только адреса сайта не было, а только email...ТУ тоже самое, рег.№ тот же, но вот цена в 2 раза дороже...И причем оно во всех магазинах наших...
 Я бы хотела узнать, какое у Вас? Очень меня задел такой явный обман, в таких масштабах...И я же вредная, выясняю до конца, хочу написать производителю...
 |  |  |  |  |  | 
| El-len | Дата: Пятница, 26.02.2010, 19:08 | Сообщение # 49 |  |  Местный житель Группа: Проверенные Сообщений: 6236 Репутация: 967 Статус: Offline Город:Санкт-Петербург Cтрана:Российская Федерация | Natali, , ...у меня как раз первый вариант...Причём я ведь такая же неугомонная, пошла всех кого можно пытать...сразу спросила у фиалочников, что ЭТО налито в бутылочку, потому как когда я её открыла в первый раз - запах меня просто с ног сшиб...Вот, процитирую свои ощущения после покупки: "...Купила я сегодня Весёлую цветочницу, для фиалок, с двойной пользой ( активный рост и развитие + повышение плодородия грунта, засчёт гуминовых веществ). Счас, думаю, наповышаю... ... Открываю...и...нашатырь...натуральный... "
  Фиалочники посмеялись, и сказали, что это нормально, там же гуминовые вещества... Потом в магазине пытала, мы даже открыли ещё 1 флакон и нюхали дружно всем коллективом...Представьте себе лица покупателей, проходивших мимо: продавцы, хозяйка магазина и я...нюхаем...
   Поскольку многие им пользовались и без вредных последствий - я всё-таки изредка им подкармливала, деток, они с него лучше должны листву гнать. После полива им Солнечной розы она выдала бесподобный жёлтый пигмент. Так что до конца я этот вопрос так и не выяснила...
 Хотя немного коробка всё же отличается, картинка такая же, но надписи по-другому. Попозже для сравнения сфотаю.

Моя коллекция
 |  |  |  |  |  | 
| Natali | Дата: Пятница, 26.02.2010, 19:59 | Сообщение # 50 |  |  Почетный форумчанин Группа: Проверенные Сообщений: 2797 Репутация: 601 Статус: Offline Город:Новокузнецк Cтрана:Российская Федерация | El-len, спасибо, что ответили...Бум дальше выяснять, потому,что в той коробочке, что на 2-ом фото тоже в составе гумины, но такой запах только из этой бутылки...Перенюхала все свои удобрения, где в составе есть гуминовые в-ва- ни одно так убийственно не пахнет....Хотя, вот у Вас же растут и даже цветут потрясающе   Пока поостерегусь применять до полной для себя ясности.
 Если можно, фото хотелось бы посмотреть. На моей нет даже упоминания, что это все-таки B.Forte, коробочка из почти бумажного картона, невзрачная...Да, и цена 95 р.
  Добавлено (26.02.2010, 19:59)---------------------------------------------
 Нпшла сейчас коробочку в инете, похожую на мою, но именно похожую...
  ,но не такую...Всё-таки подозрение на "левый" товар пока остаётся  |  |  |  |  |  | 
| галя | Дата: Пятница, 26.02.2010, 20:34 | Сообщение # 51 |  |  Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1031 Репутация: 441 Статус: Offline Город:Воронеж Cтрана:Российская Федерация | NPK даже разный. |  |  |  |  |  | 
| Natali | Дата: Пятница, 26.02.2010, 20:40 | Сообщение # 52 |  |  Почетный форумчанин Группа: Проверенные Сообщений: 2797 Репутация: 601 Статус: Offline Город:Новокузнецк Cтрана:Российская Федерация | Quote (галя) NPK даже разный. Да,Галя,.И там много еще чего разного, такие "маленькие" ошибочки, которые на первый взгляд вроде и не заметны... |  |  |  |  |  | 
| галя | Дата: Пятница, 26.02.2010, 20:43 | Сообщение # 53 |  |  Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1031 Репутация: 441 Статус: Offline Город:Воронеж Cтрана:Российская Федерация | Если хотите сохранить свою коллекцию лучше выбросите.Если хотите я вам Этиссо куплю и пришлю.Только не надо любимцев травить,дороже обойдется. |  |  |  |  |  | 
| El-len | Дата: Пятница, 26.02.2010, 23:09 | Сообщение # 54 |  |  Местный житель Группа: Проверенные Сообщений: 6236 Репутация: 967 Статус: Offline Город:Санкт-Петербург Cтрана:Российская Федерация | Natali, , я покажу фоту в понедельник, сегодня уже не успела, а следующие 2 дня работаю. Будем сравнивать. Я им всё-таки рискнула подкармливать (хотя и кошусь с подозрением) после многочисленных советов тех, кто им уже пользовался. Да и хозяйка магазина не берёт товар где попало, это самая главная причина.
 Добавлено (26.02.2010, 23:01)---------------------------------------------
 Решила, что успею, вот:
            Добавлено (26.02.2010, 23:09)---------------------------------------------

Моя коллекция
 |  |  |  |  |  | 
| Tanya | Дата: Суббота, 27.02.2010, 00:02 | Сообщение # 55 |  |  Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 1686 Репутация: 473 Статус: Offline Город:Иваново Cтрана:Российская Федерация | Я для фиалок купила доломитовую мука. Около 45 руб за 3 кг. А сейчас зашла на сайт Крутовых. Там доломитовая мука 340 руб за 1 кг.  Или может быть я чего-нибудь не то купила? 

|  |  |  |  |  | 
| галя | Дата: Суббота, 27.02.2010, 07:18 | Сообщение # 56 |  |  Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1031 Репутация: 441 Статус: Offline Город:Воронеж Cтрана:Российская Федерация | Tanya у нас доломитка то же по такой цене. |  |  |  |  |  | 
| Filiger | Дата: Суббота, 27.02.2010, 10:29 | Сообщение # 57 |  |  Местный житель Группа: Администраторы Сообщений: 29685 Репутация: 1322 Статус: Offline Город:Саранск Cтрана:Российская Федерация | Таня,от разницы в цене я осовел просто!         |  |  |  |  |  | 
| Tanya | Дата: Суббота, 27.02.2010, 12:24 | Сообщение # 58 |  |  Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 1686 Репутация: 473 Статус: Offline Город:Иваново Cтрана:Российская Федерация | Quote (Filiger) Таня,от разницы в цене я осовел просто! Вот и я тоже.    Quote (галя) Tanya у нас доломитка то же по такой цене.  Значит это нормальная цена (45 руб). Будем использовать. 

|  |  |  |  |  | 
| Liubov | Дата: Суббота, 27.02.2010, 13:24 | Сообщение # 59 |  |  Местный житель Группа: Проверенные Сообщений: 6710 Репутация: 692 Статус: Offline Город:Санкт-Петербург | Может быть и не в тему, но у нас доломитка стоила 65р за 10кг (расфасована в пластиковыебутыли), кокосовый субстрат по цене 40р за брикет весом 600г, а у Крутовых кокосовый брикет весом 1,3кг стОит 230р. Есть разница? 

|  |  |  |  |  | 
| Анна | Дата: Суббота, 27.02.2010, 14:09 | Сообщение # 60 |  |  Участник Группа: Пользователи Сообщений: 390 Репутация: 165 Статус: Offline Город:Ленинск-Кузнецкий Cтрана:Российская Федерация | Я купила, вот такое ещё:       Правда пока не пробовала.
 |  |  |  |  |  
 |