Фиалки для Вас
РЕЕСТР СОРТОВ ФИАЛОК И СТРЕПТОКАРПУСОВ САЙТА ФИАЛКИ ДЛЯ ВАС
Главная страница . Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Грунт и смеси
VeilДата: Среда, 18.08.2010, 19:44 | Сообщение # 166
Постоялец
Статус: Offline
Yulia, я думаю, что это вполне может быть из-за неправильного хранения в магазине.. имхо, как бы задохнулся грунт..

Люблю хеви метал и фиалки.. кто сказал что это не сочетается?? миксуй по жизни :V

YuliaДата: Среда, 18.08.2010, 20:43 | Сообщение # 167
Старожил
Cтрана:Российская Федерация
Наверное
Moris Green брала, так там в пакете одни волокна попадались, тоже ничего хорошего
А Greenword у нас в одном месте только иногда бывает, да дорогущий, 120р 5литровый пакет, невесомый на ощупь. Но этот мне нравится, и фиалкам тоже smile

VeilДата: Среда, 18.08.2010, 21:18 | Сообщение # 168
Постоялец
даа.. Гринволд, дейст, дорогой, но фиалы и правда не дурно себя в нем чувствуют wink

Люблю хеви метал и фиалки.. кто сказал что это не сочетается?? миксуй по жизни :V

El-lenДата: Суббота, 21.08.2010, 13:11 | Сообщение # 169
Местный житель
Plantaflor такой же как Гринфолд, и Моррисгрин из этой же серии. smile Хорошие (т-т-т). smile
А ФАСКО оказывается есть несколько разных упаковок, я покупаю ту, что фиолетовая, специализированный Сенполия, моим растюхам нравится , и для фитиля она подходит. Только вот дорогая - 35 руб 2 литра.
Я стараюсь при замесе взять несколько разных грунтов разных фирм, чтоб - если какая-то пачка окажется левой или плохой партии - было меньше негативной реакции, в расчёте, что другая сработает.

smile :) smile Вчера делала новый замес, решила немножко пропорции поменять. Убавила количество вермикулита в 2 раза, и убавила количество кокоски в 5 раз, добавила общее количество торфа до половины. Вот теперь что получилось:
7 частей - торф (3ч - Plantaflor, и 4ч - Фаско)
7 частей - всё остальное: 3ч - питательный грунт, 2ч - перлит, 1ч - вермикулит, 1ч - кокоска.
Питательная состоит из 1.5 части Сенполии Сад чудес и 1.5 части Волшебной грядки универсальной.
Что за Волшебная грядка - пока сказать не могу, Буйский производитель. Остался пакет с весны, был куплен для рассады, вот решила добавить, surprised не пропадать же добру... happy ^_^
Вроде внешне ничего выглядит, растюхи потом расскажут.
Может кто уже сталкивался?
...ох уж эта моя любовь к экспериментам...

Добавлено (21.08.2010, 13:11)
---------------------------------------------
Уточню, что эта смесь для взрослых растюх и стартёров на обычном поливе.

Моя коллекция

Сообщение отредактировал El-len - Суббота, 21.08.2010, 13:10

NataliДата: Суббота, 21.08.2010, 15:52 | Сообщение # 170
Почетный форумчанин
Quote (El-len)
...ох уж эта моя любовь к экспериментам...

Тоже постоянно экспериментировала...Пока закончила с экспериментами, так как после последней смеси столько работы получила... angry У вас еще можно проводить эксперименты, имея в продаже Plantaflor, Гринфолд и Моррисгрин...А вот мои эксперименты с верховым торфом от Томского производителя чуть не погубили треть коллекции... sad

ДеткаДата: Суббота, 21.08.2010, 16:01 | Сообщение # 171
Форумчанин
А мне ФАСКО-Фиалка не понравился. Растюхи в него, конечно, усаживались, как в пластилин, накрепко. Мне
этот грунт показался очень тяжелым и плотным, через неделю после пересадки, поверхность грунта в горшках покрылась белым налетом с запахом гриба (он и был, собственно). Plantaflor, Гринфолд и Моррисгрин - таких у нас не найдешь.
Поэтому купила сегодня старую добрую Терра-Виту и Сенполия- Сад чудес.
Ну а 35 рублей за 2 литра - для меня была бы очень приятная цена. У нас все гораздо дороже. Например, пакетик вермикулита - 70 рублей (и это еще не предел)

VeilДата: Суббота, 21.08.2010, 16:03 | Сообщение # 172
Постоялец
Quote (El-len)
дорогая - 35 руб 2 литра.
а какой грунт может выходить дешевле?

NataliДата: Суббота, 21.08.2010, 17:25 | Сообщение # 173
Почетный форумчанин
Quote (Детка)
35 рублей за 2 литра - для меня была бы очень приятная цена

У нас тоже это самая, можно сказать, приятная цена...И вермикулит "кусается"...Только "старая,добрая Терра Вита" более-менее радует по наличию и цене...и качеству! smile

El-lenДата: Суббота, 21.08.2010, 19:17 | Сообщение # 174
Местный житель
Детка, , именно ФАСКО-ФИАЛКА? у меня ФАСКО-СЕНПОЛИЯ, я ж и говорю, что они оказывается разные. Или левые , это скорее больше на правду похоже. Я в эту Фаску-сенполию деток на фитиль сажаю, с перлитом конечно же. Там рыженький рыхленький чудесный торфик, ничуть не хуже прибалтийских. Отчёт о детках в теме про фитильный полив был.
Veil, т.е. недорого? я честно сказать не сравнивала, вроде Терра 5 л 30 руб стоит. И Сад чудес дешевле.

Моя коллекция

Сообщение отредактировал El-len - Суббота, 21.08.2010, 19:19

NataliДата: Суббота, 21.08.2010, 19:27 | Сообщение # 175
Почетный форумчанин
Quote (El-len)
Терра 5 л 30 руб стоит

У нас Это стоит 55 руб...

галяДата: Суббота, 21.08.2010, 19:38 | Сообщение # 176
Постоялец
у нас Терра 5 лит стоит 45 руб,вермикулит 2 лит стоит 55 руб,но очень крупный.

VeilДата: Суббота, 21.08.2010, 21:24 | Сообщение # 177
Постоялец
Quote (El-len)
Терра 5 л 30 руб стоит
давненько не покупала,но явно дороже...

Добавлено (21.08.2010, 21:24)
---------------------------------------------
галя, у вас гуманные цены smile

El-lenДата: Суббота, 21.08.2010, 21:37 | Сообщение # 178
Местный житель
Ну, это если в Метрике, такая цена, там подешевле.

Моя коллекция

YuliaДата: Воскресенье, 22.08.2010, 12:11 | Сообщение # 179
Старожил
Я сейчас в основном мешаю Фаско универсальный 5л и Берегиня для цветущих 5л поровну, плюс разрыхлители 1 стакан на 5 стаканов смеси. Но у меня не на фитиле. Берегиня у нас дороже, 5л стоит 70руб, наверное, из-за перегноя в составе smile . Один раз брала упаковку Агрикола 5л, первый раз увидела и решила попробовать. Ужасная земля! Сухая пыль рыжего цвета. Смесь, в которую ее добавляла, никак не могла увлажнить.
Академию роста тоже брала, у нас многие именно в нее сажают, все хвалят. Если с Фаско универсальной поровну, то самое то smile
Вообще, партия партии рознь, бывает хорошая попадается, а бывает и хлам. Мне недавно Торфолин А перепал 4 упаковки с такой трухой, что полдня пребирала, считай половину выкинула. А так все время использую для листовых черенков и деток, очень нравится, детки в нем растут как на дрожжах

ДеткаДата: Воскресенье, 22.08.2010, 14:51 | Сообщение # 180
Форумчанин
Девочки, как я поняла, прочитав Ваши посты, что название грунта, купленного в глубокой провинции, еще ни о чем не говорит sad
Под красивую упаковку напихают все, что угодно ... Продают, правда, дороже в 2 раза: 5л Терра Вита, например, 80 рублей, Сенполия Сад чудес 2 литра - 45 р. и т.п.
El-len, я покупала ФАСКО-Фиалка (не Сенполия, а именно"фиалка"), и не рыжий был торф, а черный-черный, вязкий, хоть колобки лепи. Добавляла вермикулит, но все равно фиалки цвести перестали, буду теперь в октябре менять грунт у всех, посаженных в эту смесь.

Поиск:

ФИАЛКИ (рейтинг 
сайтов) Переход на портал www.ottocom.ru Тематический каталог ссылок флора и фаунаewoman Каталог Ресурсов Интернет Каталог сайтов и статей iLinks.RUАгроПоиск - аграрная поисковая системаПроверить тИЦ и PRБаглер - рейтинг русскоязычных сайтов
Фиалки для Вас ©2009 - 2025 При использовании материалов с сайта ссылка обязательна
счетчик посещений besucherzahler femmes russes a marier