| Выращивание на фитиле | 
| 

| 
| 
| Liubov | Дата: Среда, 28.04.2010, 20:56 | Сообщение # 316 |  |  Местный житель Группа: Проверенные Сообщений: 6710 Репутация: 692 Статус: Offline Город:Санкт-Петербург | галя, на полуфитильный полив? 

|  |  |  |  | 
| 
| галя | Дата: Среда, 28.04.2010, 21:29 | Сообщение # 317 |  |  Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1031 Репутация: 441 Статус: Offline Город:Воронеж Cтрана:Российская Федерация | Да,  на полуфитильный полив.На работе целый день,некогда часто поливать.Вчера температура воздуха бала +16,представляете что творилось на окне.Пекло.Все живо. |  |  |  |  | 
| 
| Дина | Дата: Четверг, 29.04.2010, 20:17 | Сообщение # 318 |  |  Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 116 Репутация: 115 Статус: Offline Город:Казань Cтрана:Российская Федерация | Галя, спасибо что отозвалась. Перевалить- это пересадить на другой горшок, не разрушая кома? А ничего что этот ком у меня торф+перлит, а пересаживаю в земельную смесь на обычный полив? |  |  |  |  | 
| 
| галя | Дата: Четверг, 29.04.2010, 20:32 | Сообщение # 319 |  |  Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1031 Репутация: 441 Статус: Offline Город:Воронеж Cтрана:Российская Федерация | Ничего страшного,все будет расти. |  |  |  |  | 
| 
| El-len | Дата: Четверг, 29.04.2010, 23:20 | Сообщение # 320 |  |  Местный житель Группа: Проверенные Сообщений: 6236 Репутация: 967 Статус: Offline Город:Санкт-Петербург Cтрана:Российская Федерация |      Ну вот, не успела вовремя перевалить стартёрчика с фитиля на обычный режим, как он быстренько напомнил о себе.....Всё выросшее перевесило и благополучно отправилось в длительный полёт...  и конечно же с самой верхней полки. У Мраморного аполлона видимо перевесили бутоны...и теперя их нет. Вся розетка переломалась, сижу скорблю...Завтра займусь стартёрами. 
 Моя коллекция
 |  |  |  |  | 
| 
| Filiger | Дата: Пятница, 30.04.2010, 00:40 | Сообщение # 321 |  |  Местный житель Группа: Администраторы Сообщений: 29685 Репутация: 1322 Статус: Offline Город:Саранск Cтрана:Российская Федерация | El-len, очень жаль... |  |  |  |  | 
| 
| Natali | Дата: Пятница, 30.04.2010, 15:07 | Сообщение # 322 |  |  Почетный форумчанин Группа: Проверенные Сообщений: 2797 Репутация: 601 Статус: Offline Город:Новокузнецк Cтрана:Российская Федерация | El-len, ну что тут скажешь...Бывают у всех такие казусы. Не расстраивайтесь, и это пройдет. А все, что осталось, то оживет!!! |  |  |  |  | 
| 
| Liubov | Дата: Пятница, 30.04.2010, 16:32 | Сообщение # 323 |  |  Местный житель Группа: Проверенные Сообщений: 6710 Репутация: 692 Статус: Offline Город:Санкт-Петербург | El-len, безумно жаль Аполончика, очень надеюсь, что можно что-то с него сохранить... И размножить! 

|  |  |  |  | 
| 
| El-len | Дата: Пятница, 30.04.2010, 18:23 | Сообщение # 324 |  |  Местный житель Группа: Проверенные Сообщений: 6236 Репутация: 967 Статус: Offline Город:Санкт-Петербург Cтрана:Российская Федерация |  Да осталось несколько листочков, серединка вроде целая. Жалко цветонос, уже почти выросший был, любопытно ж как расцветёт...Он у меня какого-то слишком светлого цвета, поэтому и невтерпёж увидеть что с него выросло. Теперь опять ждать... Зато сегодня у меня пересадки.....Всем немножко внимания перепало!   
 Моя коллекция
 |  |  |  |  | 
| 
| Марина | Дата: Пятница, 30.04.2010, 19:58 | Сообщение # 325 |  |  Местный житель Группа: Модераторы Сообщений: 9072 Репутация: 845 Статус: Offline Город:Новоегорьевское Cтрана:Российская Федерация | Елена, грустно...  Но у твоей фиалочки обязательно все будет хорошо!!!   

Сообщение отредактировал Марина - Пятница, 30.04.2010, 19:59 |  |  |  |  | 
| 
| Дина | Дата: Пятница, 30.04.2010, 20:28 | Сообщение # 326 |  |  Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 116 Репутация: 115 Статус: Offline Город:Казань Cтрана:Российская Федерация | Елена, жалко цветочек, но тем не менее желаю твой фиалке светлого будущего   |  |  |  |  | 
| 
| Светлана | Дата: Пятница, 30.04.2010, 21:59 | Сообщение # 327 |  |  Местный житель Группа: Модераторы Сообщений: 7301 Репутация: 1077 Статус: Offline Город:Санкт-Петербург Cтрана:Российская Федерация | El-len, сочувствую.     У меня несколько раз летали фиалки, одна детка и погибла.
   |  |  |  |  | 
| 
| El-len | Дата: Суббота, 01.05.2010, 00:41 | Сообщение # 328 |  |  Местный житель Группа: Проверенные Сообщений: 6236 Репутация: 967 Статус: Offline Город:Санкт-Петербург Cтрана:Российская Федерация |      Спасибо всем огромное!!!  Добавлено (01.05.2010, 00:41)---------------------------------------------
 Сегодня стартеров поснимала с фитиля тех, которые только выдвинули бутоны. Думаю так будет лучше, раньше снимала после первого цветения, и пришла к выводу, что это уже поздновато, розетка успевает развалится. Сравню результат и отчитаюсь, как лучше получится!

Моя коллекция
 |  |  |  |  | 
| 
| Filiger | Дата: Вторник, 20.07.2010, 20:27 | Сообщение # 329 |  |  Местный житель Группа: Администраторы Сообщений: 29685 Репутация: 1322 Статус: Offline Город:Саранск Cтрана:Российская Федерация | Сегодня пришлось отрубить головы двум химерам - стали на фитиле загнивать,теперь не знаю приживутся ли,очень жаль...Химера Крокодил Гена с самого начала у меня плохо пошла и не цвела до сих пор,лишь сбрасывала бутоны,пасынки были,отсадил на укоренение,но из 4 остался один и тот видимо пропадет,так как состояние его оставляет желать лучшего,и срубленная голова у этой химеры тоже очень мелкая по стволу...Другая химера - Ness Peppermint Stick была у меня крупная по розетке,но стволик внутри тоже пришлось много срезать,хотя снаружи вроде вид ничего был,поставил макушку на укоренение тоже-она крупненькая все же,также на авось несколько листьев хороших от этой химеры попробую укоренить-интересно что в итоге получится... |  |  |  |  | 
| 
| галя | Дата: Вторник, 20.07.2010, 21:00 | Сообщение # 330 |  |  Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1031 Репутация: 441 Статус: Offline Город:Воронеж Cтрана:Российская Федерация | Filiger, в торфтаблетку и в тепличку и на пол,где прохладней. |  |  |  |  |