Обмен фиалками
|
|
Filiger | Дата: Пятница, 02.07.2010, 20:30 | Сообщение # 466 |
 Местный житель
Статус: Offline
Cтрана:Российская Федерация
| Марина-Павловск, а вы думаете Марина не обсуждала этот вопрос с О.А.Дудиной?
|
|
| |
галя | Дата: Пятница, 02.07.2010, 20:33 | Сообщение # 467 |
 Постоялец
| Марина-Павловск, я точно знаю что Марина сообщила Ольге Александровне.Мне Марина в личной переписке сообщила,так же Марина не хотела поднимать этот вопрос.Это я написало ссобщение. Марина-Павловск, давайте о чем нибудь другом поговорим.Раскажите о себе и своих фиалках.Нам будет приятно с Вами пообщатся. Filiger, поздравляю.Твоя коллекция растет как на дрождях.
|
|
| |
Марина-Павловск | Дата: Пятница, 02.07.2010, 20:40 | Сообщение # 468 |
Участник
| Filiger Надо спросить Марину, если обсуждала, то, конечно, негативный отзыв необходим. Но я за то, чтобы сначала все выяснить, идет ли на контакт после неудачно выполненного заказа коллекционер или нет. А потом бить тревогу, с пользой для всех. Но все же, я думаю О.А. Дудина неприменно заменила бы заказ. Ведь у нее заказывают очень многие и испорченная репутация для нее это большой минус. Даже эта информация, я имею ввиду, отклик продавца на замен плохого заказа важна нам всем.
|
|
| |
галя | Дата: Пятница, 02.07.2010, 20:42 | Сообщение # 469 |
 Постоялец
| Марина-Павловск, нет не заменила.
|
|
| |
Марина-Павловск | Дата: Пятница, 02.07.2010, 20:54 | Сообщение # 470 |
Участник
| галя Давайте Галина поговорим о другом. Я занимаюсь фиалками более семи лет, но не для продажи, а так для удовольствия. Очень многое раздаю у себя в городе. Опыта отправлений по почте никогда небыло. Увлечение мое меняется не по дням, а по часам. То мне нравятся крупные цветы, то фэнтези, то пестролистные. А сейчас болезнь на химерки. Monique сейчас пытаюсь размножить цветоносом. Если все получится, то поделюсь личным опытом с поэтапными фото. Короче говоря, фиалками я больна хронически.Добавлено (02.07.2010, 20:54) --------------------------------------------- Галя Вы очень активны, прошу у Вас совета, заказала неделю назад у Крутовых 2 химерки и еще несколько черенков ( посылки пока еще нет), но прочитав несколько плохих отзывов теперь думаю, стоит ли забирать эту посылку или нет? Дайте совет, одна голова хорошо, а две лучше.
|
|
| |
галя | Дата: Пятница, 02.07.2010, 21:05 | Сообщение # 471 |
 Постоялец
| Марина-Павловск, у нас Filiger, очень увлекается химероми.Нужно у него спосить.Вы раньше заказвыли у них?Заберайте, но внимательно отнеситесь к ним.Я в пошлом году посылку получила от них(потерь у меня после посадки листьев не было) ,но черенки получила не очень хорошего качество.Все растет и цветет.
|
|
| |
Марина-Павловск | Дата: Пятница, 02.07.2010, 21:11 | Сообщение # 472 |
Участник
| галя Нет, у них заказала впервые, поэтому и боюсь. А сколько дней к Вам шла посылка (если помните)? Вы в самом Воронеже живете?
|
|
| |
Filiger | Дата: Пятница, 02.07.2010, 21:13 | Сообщение # 473 |
 Местный житель
| галя,спасибо! Потихоньку пополняемся!
|
|
| |
галя | Дата: Пятница, 02.07.2010, 21:22 | Сообщение # 474 |
 Постоялец
| Марина-Павловск, Я не правельно зарегистриловалась,я живу на Брянщене.Я бы не рисковала в данный момент,жара.Хоть и у вас хоть и у нас.Я на обмен приостановила отправку посылок.Очень жарко.Мне кажется у Крутовых с некоторыми сортами проблемы.Листья приходят гнилые.Почитайте отзовы в каталоге и на форуме.Я лично бы не рисковала в такую жару.
|
|
| |
Марина-Павловск | Дата: Пятница, 02.07.2010, 21:26 | Сообщение # 475 |
Участник
| Галя, спасибо за совет. Прислушаюсь.
|
|
| |
Марина | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 19:58 | Сообщение # 476 |
 Местный житель
| Хочу ответить Марине-Павловск. А почему именно я должна быть тем человеком, кому отправлен некачественный заказ? Тем более, что деньги были отправлены за 2 месяца вперед. И я надеялась, что мне зарезервируют, уж коль предоплату спрашивают. Тем более, что 2700 - для меня очень значимая сумма. Я живу в селе, где зарплата в основном 4300. Потратить половину на цветы и разочароваться?... И почему я должна молчать, лишь бы не испортить репутацию известного коллекционера? Люди, дорожащие своей репутацией, не станут высылать некондицию. А здесь 1/3 была такая. И если Марина-Павловск была внимательна, то должна была заметить, что я не написала плохого отзыва на сайте, где ведет продажу фиалок О.А. Все ограничилось перепиской с О.А. (которая мне даже не предложила замену, о которой пишет Марина-Павловск, да и платить снова за пересылку я не собираюсь!), и поделилась с подругами обидой. Человеку, берущему деньги за цветы, должно быть, по крайней мере, некомфортно за некоторый свой товар. У нас здесь на сайте шлют ТАКИЕ фиалки!!! БЕСПЛАТНО!
|
|
| |
Марина-Павловск | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 20:11 | Сообщение # 477 |
Участник
| Марина, это Ваше право выставлять плохой отзыв. Я не обвиняю Вас, возможно я не так выразилась и совсем не хотела Вас обидеть. Извините меня, пожалуйста. Но я очень удивлена, что О.А. не пошла с Вами на контакт (замена или возврат денег). В моей практике (ТТТ) такого не было, (я заказывала у нее несколько раз и довольна), мне хотелось описать мой случай по факту(с фото). Не переживайте, желаю Вам выходить эти фиалки не смотря ни на что. Удачи!
|
|
| |
Марина | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 20:34 | Сообщение # 478 |
 Местный житель
| Спасибо! Постараюсь выходить, но вот Бакай Баттерфляй на (фото темная, корявенькая) - ее уже не выходишь. Месяц сидит в одном состоянии в тепличке. Ну, все же буду надеяться на лучшее. Добавлено (05.07.2010, 20:34) --------------------------------------------- Игорь, сегодня смотрела листочки глокси, что ты прислал. Стоят как солдатики (ТТТТТТТ), даже тот, что был как тряпочка и с боку подгнил. Все-таки, какая замечательная штука торфоллин! Огромное спасибо Натали! Я и листики фиалок посадила в эту смесь, даже некоторых плохоньких деток. Может тоже отойдут! 
|
|
| |
Natali | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 20:45 | Сообщение # 479 |
 Почетный форумчанин
| Марина, отойдут. Надо надеяться на лучшее! А с торфолином и правда при укоренении у меня совсем проблемы исчезли, потерь -0 Да и детки самые махонькие в нем нормально идут.
|
|
| |
Filiger | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 20:50 | Сообщение # 480 |
 Местный житель
| Я использую и Торфолин и Фиалку-это одно и тоже,вроде нормально! Марина,рад,что глоси оклемались!
|
|
| |
|