| Выращивание пестролистных фиалок | 
| 

| 
| 
| Liubov | Дата: Пятница, 28.05.2010, 13:20 | Сообщение # 151 |  |  Местный житель Группа: Проверенные Сообщений: 6710 Репутация: 692 Статус: Offline Город:Санкт-Петербург | Tanya, я знаю, что с пестролистными бывают проблемы роста - у них меньше хлорофилла и они дольше растут, а вот с корнями, если зелени у листа достаточно, то и корни должны быть полноценными как у всех других. 

|  |  |  |  | 
| 
| Tanya | Дата: Пятница, 28.05.2010, 13:35 | Сообщение # 152 |  |  Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 1686 Репутация: 473 Статус: Offline Город:Иваново Cтрана:Российская Федерация | Quote (Liubov) с пестролистными бывают проблемы роста - у них меньше хлорофилла и они дольше растут Люба, я уж последний раз сама выбирала черенок в магазине, выбрала вроде хорошенький, белого не очень много, а все равно сгнил. Не хотят у меня расти пестролистники.  Надо раздобыть торф. таблетки, попробовать в них в следующий раз укоренять. 

|  |  |  |  | 
| 
| Filiger | Дата: Пятница, 28.05.2010, 18:20 | Сообщение # 153 |  |  Местный житель Группа: Администраторы Сообщений: 29685 Репутация: 1322 Статус: Offline Город:Саранск Cтрана:Российская Федерация | Tanya, попробуй в торф.таблетках развести пестролистники,думаю лучше будет результат!   |  |  |  |  | 
| 
| Людмила | Дата: Пятница, 28.05.2010, 23:48 | Сообщение # 154 |  | Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 819 Репутация: 489 Статус: Offline Город:Санкт-Петербург Cтрана:Российская Федерация | Пестренькие они такие...Мне предстоит побороться с ЛЕ-Парижские Тайны.Хорошо 2 листочка, у одного белый цвет преобладает. Посмотрим кто кого... |  |  |  |  | 
| 
| Анна | Дата: Пятница, 04.06.2010, 12:07 | Сообщение # 155 |  |  Участник Группа: Пользователи Сообщений: 390 Репутация: 165 Статус: Offline Город:Ленинск-Кузнецкий Cтрана:Российская Федерация | Почему-то недолюбливаю пестролистники, а здесь мне нравится сама листва, она и без цветочков украшает полку.   |  |  |  |  | 
| 
| Filiger | Дата: Пятница, 04.06.2010, 12:19 | Сообщение # 156 |  |  Местный житель Группа: Администраторы Сообщений: 29685 Репутация: 1322 Статус: Offline Город:Саранск Cтрана:Российская Федерация | Анна, Red Headed Katy -красивый сорт,с цветами вообще отличный!   |  |  |  |  | 
| 
| Марина | Дата: Пятница, 04.06.2010, 20:21 | Сообщение # 157 |  |  Местный житель Группа: Модераторы Сообщений: 9072 Репутация: 845 Статус: Offline Город:Новоегорьевское Cтрана:Российская Федерация | Анна, очень понравилось! Люблю пеструшек!   |  |  |  |  | 
| 
| Анна | Дата: Суббота, 05.06.2010, 04:25 | Сообщение # 158 |  |  Участник Группа: Пользователи Сообщений: 390 Репутация: 165 Статус: Offline Город:Ленинск-Кузнецкий Cтрана:Российская Федерация | Filiger, Марина, спасибо   |  |  |  |  | 
| 
| Liubov | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 00:12 | Сообщение # 159 |  |  Местный житель Группа: Проверенные Сообщений: 6710 Репутация: 692 Статус: Offline Город:Санкт-Петербург | Анна, смотрится очень необычно! 

|  |  |  |  | 
| 
| Светлана | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 02:42 | Сообщение # 160 |  |  Местный житель Группа: Модераторы Сообщений: 7301 Репутация: 1077 Статус: Offline Город:Санкт-Петербург Cтрана:Российская Федерация | Анна, великолепная листва!     |  |  |  |  | 
| 
| Nata | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 17:01 | Сообщение # 161 |  |  Участник Группа: Пользователи Сообщений: 348 Репутация: 130 Статус: Offline | Анна, и листва красивая и цветок крупный и красивый!!!!!!!!    У меня достаточно пестриков и никогда не было с ними проблем, я раньше и незнала, что за ними нужен особый уход и деток рассаживала совершенно белых, ни одна из них не погибла. Но есть один у меня пестрик, из-за которого я смогла понять все трудности ухаживания за пестролистными сортами.....  Ну никак не хочет расти, ему уже 1,5 года, а он не растет и все, вроде немного набрал листву, потом приболел, думаю перекормила его, пришлось оборвать плохие листья, бутон выбил махонький и за 7 мес, он вырос всего на 1 мм, сковырнула его. Сейчас вот стоит растет, но очень медленно и листья стали очень светло-зеленого цвета.  Посоветуйте пожалуйста, что можно сделать, что бы стимуллировать его рост, может удобрить чем, хотя он на фитильном поливе и на кемире все время, даже незнаю, что мне с ним делать........               
 Ко мне пожалуйста на ты!
 |  |  |  |  | 
| 
| Filiger | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 17:18 | Сообщение # 162 |  |  Местный житель Группа: Администраторы Сообщений: 29685 Репутация: 1322 Статус: Offline Город:Саранск Cтрана:Российская Федерация | Nata, а что это за сорт такой тугодум? |  |  |  |  | 
| 
| Nata | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 17:20 | Сообщение # 163 |  |  Участник Группа: Пользователи Сообщений: 348 Репутация: 130 Статус: Offline | Filiger, это не сорт, это спорт, я тебе про него говорила, от Misty Cloud.   
 Ко мне пожалуйста на ты!
 |  |  |  |  | 
| 
| Filiger | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 17:23 | Сообщение # 164 |  |  Местный житель Группа: Администраторы Сообщений: 29685 Репутация: 1322 Статус: Offline Город:Саранск Cтрана:Российская Федерация | Nata,понятно,может и не растет из-за этого,что сорт-то непестролистный,а спорт выдался такой вот... |  |  |  |  | 
| 
| Nata | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 17:28 | Сообщение # 165 |  |  Участник Группа: Пользователи Сообщений: 348 Репутация: 130 Статус: Offline | Filiger, незнаю, может быть..... Вот и думаю как бы его простимуллировать, смотрю там опять точки наметились на бутошки похожие, ну уже месяц с места не двигаются, а так уже хочется посмотреть на его цветы, какие будут......  Листом пестролистность не передается, даже если наметились не бутоны, а пасынки, тоже интересно, какие пасынки будут....... 
 Ко мне пожалуйста на ты!
 |  |  |  |  |