| Фото промышленных голландских фиалок | 
| 

| 
| 
| Filiger | Дата: Суббота, 09.01.2010, 00:14 | Сообщение # 46 |  |  Местный житель Группа: Администраторы Сообщений: 29685 Репутация: 1322 Статус: Offline Город:Саранск Cтрана:Российская Федерация | El-len,шапочка у фиалочки ну очень пышная!   |  |  |  |  | 
| 
| Светлана | Дата: Суббота, 09.01.2010, 00:24 | Сообщение # 47 |  |  Местный житель Группа: Модераторы Сообщений: 7301 Репутация: 1077 Статус: Offline Город:Санкт-Петербург Cтрана:Российская Федерация | El-len, очень хороша фиалочка!   У меня теперь есть детка (спасибо Людмиле)!

Сообщение отредактировал Светлана - Суббота, 09.01.2010, 22:18 |  |  |  |  | 
| 
| Filiger | Дата: Суббота, 09.01.2010, 14:48 | Сообщение # 48 |  |  Местный житель Группа: Администраторы Сообщений: 29685 Репутация: 1322 Статус: Offline Город:Саранск Cтрана:Российская Федерация | Как и обещал это фото новой пром.голландки: 
   А это тоже пром.голландка:

|  |  |  |  | 
| 
| Марина | Дата: Суббота, 09.01.2010, 19:25 | Сообщение # 49 |  |  Местный житель Группа: Модераторы Сообщений: 9072 Репутация: 845 Статус: Offline Город:Новоегорьевское Cтрана:Российская Федерация | такие нежные цветочки! и промышленные могут быть красавицами!   |  |  |  |  | 
| 
| Света | Дата: Суббота, 09.01.2010, 19:28 | Сообщение # 50 |  |  Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 921 Репутация: 502 Статус: Offline Город:Кузнецовск Cтрана:Украина | Хорошее приобретение. Цветут хорошо и нежно. |  |  |  |  | 
| 
| Liubov | Дата: Суббота, 09.01.2010, 22:25 | Сообщение # 51 |  |  Местный житель Группа: Проверенные Сообщений: 6710 Репутация: 692 Статус: Offline Город:Санкт-Петербург | Вот когда смотришь на них с шапочками, всех купить хочется! 

|  |  |  |  | 
| 
| Детка | Дата: Суббота, 09.01.2010, 22:35 | Сообщение # 52 |  |  Форумчанин Группа: Пользователи Сообщений: 652 Репутация: 253 Статус: Offline Город:Чита Cтрана:Российская Федерация | А у нас промышленные в таком "убитом" состоянии продают, что прямо жалко смотреть  К тому же больные   

|  |  |  |  | 
| 
| Liubov | Дата: Суббота, 09.01.2010, 22:42 | Сообщение # 53 |  |  Местный житель Группа: Проверенные Сообщений: 6710 Репутация: 692 Статус: Offline Город:Санкт-Петербург | Детка, мне тут дети на Новый год привезли промышленную фиалочку с шапочкой малиново-бордовых цветов (похожа на Rhapsodie Monique), края лепестков с оборочкой - красота! Пришлось эту красоту удалить, чтобы фиалка смогла придти в себя после переезда, да и листочки поломанные удалила (в мох, конечно!). Оставила только бутоны и обработала эпином. Пока стоит. Когда зацветет, выложу фото на форум. 

|  |  |  |  | 
| 
| Детка | Дата: Суббота, 09.01.2010, 22:49 | Сообщение # 54 |  |  Форумчанин Группа: Пользователи Сообщений: 652 Репутация: 253 Статус: Offline Город:Чита Cтрана:Российская Федерация | Любочка, я поздравляю с подарком! как здорово, что твои поддерживают в увлечении!    Люба! Я у нас видела одну розовую фиалку , как Сережа (Макуни), но листья - явно клещ поработал. А в другом салоне - огненно-алая, тоже цвет необычный и яркий, но листочки корявые, грунт и огромный горшок удержали от покупки   а сортовые детки-черенки рядом с домом в магазинчике беру 9его витрины меня и подвигли к увлечению фиалками), но у нас старые сорта, в основном, которые в столицах уж лет по 5-6 выращивают 

|  |  |  |  | 
| 
| Светлана | Дата: Суббота, 09.01.2010, 22:56 | Сообщение # 55 |  |  Местный житель Группа: Модераторы Сообщений: 7301 Репутация: 1077 Статус: Offline Город:Санкт-Петербург Cтрана:Российская Федерация | Liubov, присоединяюсь к поздравлению!  И сразу вопрос: во мхе укореняешь? Сейчас как, под лампами? |  |  |  |  | 
| 
| Liubov | Дата: Суббота, 09.01.2010, 23:02 | Сообщение # 56 |  |  Местный житель Группа: Проверенные Сообщений: 6710 Репутация: 692 Статус: Offline Город:Санкт-Петербург | Да, Света под лампами на стеллаже. Сейчас у окна прохладно и я убрала с подоконников все фиалки, особенно, которые не в грунте. 

|  |  |  |  | 
| 
| El-len | Дата: Пятница, 15.01.2010, 01:22 | Сообщение # 57 |  |  Местный житель Группа: Проверенные Сообщений: 6236 Репутация: 967 Статус: Offline Город:Санкт-Петербург Cтрана:Российская Федерация | А вот с этой фиалки началось моё увлечение, ей уже столько лет, что и не сосчитаю. На ней училась омолаживать фиалки, ей же достались все мои ошибки и испытания. Виват Линде!        Ещё можем так: 
    И химерой покосим: 

Моя коллекция
 |  |  |  |  | 
| 
| Nika | Дата: Пятница, 15.01.2010, 03:10 | Сообщение # 58 |  |  Местный житель Группа: Модераторы Сообщений: 19784 Репутация: 1468 Статус: Offline Город:Хабаровск Cтрана:Российская Федерация | Линда -отличный сорт во все времена! |  |  |  |  | 
| 
| Tanya | Дата: Пятница, 15.01.2010, 11:13 | Сообщение # 59 |  |  Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 1686 Репутация: 473 Статус: Offline Город:Иваново Cтрана:Российская Федерация | El-len, очень красивая фиалка. Ау меня как-то не сложилось с промышленными фиалками. Поставила черенки на укоренение в воду. Все дали корешки, затем благополучно укоренились в земле, дали деток. Я их рассадила. Они доросли до определенного состояния и замерли в росте. Пришлось от них избавится.
 Сейчас у меня есть еще фиалка, скорее всего промышленная, брала пасынком. Сейчас стоит под лампой, но тоже не растет. Не знаю почему они у меня не растут.

|  |  |  |  | 
| 
| галя | Дата: Пятница, 15.01.2010, 11:22 | Сообщение # 60 |  |  Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1031 Репутация: 441 Статус: Offline Город:Воронеж Cтрана:Российская Федерация | Я же тоже не могу пройти мимо этой страничке,у меня она одна промышленная но тоже хороша.Очень длинные цветоносы,продолжительное и обильное цветение.     по весне прикупила 6 шт промышленных,уже стартеры.   Tanya,а у вас клеща нет? 

Сообщение отредактировал галя - Пятница, 15.01.2010, 11:24 |  |  |  |  |