Закуски и салаты
|
|
Nika | Дата: Вторник, 27.12.2011, 04:53 | Сообщение # 61 |
Местный житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 19784
Репутация: 1468
Статус: Offline
Город:Хабаровск
Cтрана:Российская Федерация
| Filiger, спасибо! Та-а-кой большой выбор, обязательно воспользуюсь каким нибудь рецептом
Сообщение отредактировал Nika - Вторник, 27.12.2011, 05:11 |
|
| |
Filiger | Дата: Вторник, 27.12.2011, 12:39 | Сообщение # 62 |
Местный житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 29685
Репутация: 1322
Статус: Offline
Город:Саранск
Cтрана:Российская Федерация
| Еще салаты: Ты мой король! 300 г грибов(лучше шампиньонов) порезать соломкой и обжарить. 300 г отварной говядины и 3 соленых огурца порезать соломкой. 1 луковицу порезать полукольцами и ошпарить кипятком. 100 г сыра натереть на крупной терке. Все ингридиенты смешать, заправить майонезом, посыпать зеленым луком. Колорадо 2 плавленных сырка( по 100 г), 100 г копченой колбасы(нежирной), 2 вареных яйца, 2 дольки чеснока, майонез, зелень укропа. Плавленый сыр натереть на крупной терке(чтобы легче было тереть, предварительно подержать его в морозилке). Копченую колбасу порезать мелкими кубиками.Яйца порубить. Все смешать и заправить майонезом, смешанным с измельченным чесноком и порубленной зеленью укропа.
|
|
| |
Nika | Дата: Вторник, 27.12.2011, 13:37 | Сообщение # 63 |
Местный житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 19784
Репутация: 1468
Статус: Offline
Город:Хабаровск
Cтрана:Российская Федерация
| Filiger, Хочется все попробовать!
|
|
| |
Марина | Дата: Вторник, 27.12.2011, 18:58 | Сообщение # 64 |
Местный житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 9072
Репутация: 845
Статус: Offline
Город:Новоегорьевское
Cтрана:Российская Федерация
| Filiger, спасибо огромное за салаты. Обязательно какой-нибудь попробую!!!!
|
|
| |
Светлана | Дата: Среда, 28.12.2011, 16:32 | Сообщение # 65 |
Местный житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 7301
Репутация: 1077
Статус: Offline
Город:Санкт-Петербург
Cтрана:Российская Федерация
| Filiger, спасибо за рецепты! В праздники будет время опробовать.
|
|
| |
Filiger | Дата: Среда, 28.12.2011, 21:39 | Сообщение # 66 |
Местный житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 29685
Репутация: 1322
Статус: Offline
Город:Саранск
Cтрана:Российская Федерация
| Nika, Марина, Светлана, да не за что!Делайте, угощайте и сами пробуйте! Еще салаты: Флорентиец На блюдо уложить продукты кучками: 200 г копченой колбасы, порезанной соломкой 1 свежий огурец, порезанный средней соломкой 100 г твердого сыра, тертого на корейской терке 2 - 3 яйца, тертых на мелкой терке 100 - 150 г острой корейской моркови Перед подачей на сто заправить майонезом. Очарование 2 куриных копченых окорочка мелко нарезать. 200 г сыра натереть на крупной терке. 2 луковицы нарезать полукольцами.1 стакан грецких орехов измельчить.Добавить зерна 0, 5 граната и заправить майонезом. Гранатовые брызги 400 - 500 г отварной говядины порезать тонкими брусочками.Добавить зерна 1 среднего граната, затем 1 - 1,5 стакана мелко порубленных ядер грецкого ореха.1 - 2 средней величины сырых моркови натереть на мелкой терке, соединить с мясом и орехами. Заправить салат майонезом с добавлением 2 зубчиков чеснока.Перед подачей дать постоять 1 - 1,5 часа. Португальский салат Отварную говядину(200 г) и ветчину(200 г) нарезать соломкой.Маринованный лук(100 г) нарезать полукольцами. Помидоры(2 - 3 шт) нарезать кубиками.1 сладкий болгарский перец(зеленый или желтый) нарезать кольцами. Все посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.Украсить зеленью петрушки. Салат из курицы с виноградом 1 куриное филе, 8 ягод красного винограда без косточек, 5 - 6 листьев салата, майонез, соль, перец. Куриное филе отварить, остудить и нарезать по 2 - 3 см.Ягоды винограда разрезать на 2 половинки поперек.Листья салата промыть, обсушить и порвать на небольшые куски. Смешать все продукты, посолить, поперчить и заправить майонезом.Украсить салат ягодами винограда и веточками зелени. Южная ночь 3 банана, 200 г крабовых палочек, 100 г консервированной кукурузы, 3 вареных яйца, 2 маринованных огурца или 100 г оливок, 1 луковица, 250 г сыра, 1 зубчик чеснока, майонез. Мелко порезать бананы, лук и огурцы( или оливки).Добавить тертый сыр, кукурузу и тертый чеснок.Нарезать мелко яйца и крабовые палочки.Все смешать и заправить майонезом.Также немного посолить.
|
|
| |
Filiger | Дата: Четверг, 29.12.2011, 14:08 | Сообщение # 67 |
Местный житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 29685
Репутация: 1322
Статус: Offline
Город:Саранск
Cтрана:Российская Федерация
| Еще салаты: Нептун 1 тушка рыбы горячего копчения, 2 - 3 вареных яйца, 1 головка репчатого лука, пучок зелени, майонез. Рыбу освободить от косточек и разделить на небольшие кусочки.Яйца очень мелко порубить.Мелко порезать лук и зелень. Все смешать, заправить майонезом. Изыск 100 г консервированных шампиньонов, 100 г маслин без косточек, 100 г консервированной кукурузы, 150 г крабовых палочек, 0,5 стакана вареного риса, зелень, 1 луковица, подсолнечное масло, соль. Грибы нарезать соломкой, лук мелко порубить, маслины порезать кружочками, крабовые палочки порезать кубиками. Все продукты перемешать, посыпать зеленью, посолить, заправить маслом. Грузинский огонек Мясо - 200 - 300 г, вареная фасоль - 1 - 2 стакана, картофель - 3 - 4 клубня, майонез(желательно самого высокого процента жирности), соль, красный перец - 1 - 2 ч ложки. Мясо отварить, остудить, порезать кубиками. Также поступаем с картофелем.Фасоль отварить и остудить. Все смешать, посолить, поперчить(можно перца добавить еще больше, кто любит поострее), заправить майонезом. Грибная шуба На тарелку или в салатник выкладываем слоями измельченные: 1-й слой - отварное мясо 2-й слой - ошпаренный лук 3-й слой - отварную морковь 4-й слой - соленые грибы 5-й слой - тертый сыр Все слои промазать майонезом.Слои повторить 2 раза.
|
|
| |
Наташа | Дата: Четверг, 29.12.2011, 17:19 | Сообщение # 68 |
Местный житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 6049
Репутация: 592
Статус: Offline
Город:Чернышевск
Cтрана:Российская Федерация
| Filiger, рецепты весьма кстати, давненько новое не готовила! Хоть голову на НГ не ломать! Мое любимое блюдо - салатики!
КЛИКАЙТЕ НА МОИ ФОТКИ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ.
|
|
| |
Filiger | Дата: Пятница, 30.12.2011, 11:55 | Сообщение # 69 |
Местный житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 29685
Репутация: 1322
Статус: Offline
Город:Саранск
Cтрана:Российская Федерация
| И еще салаты: Новый Гаити 1 отварная куриная грудка, 1 стакан отварного риса, 1 зеленая твердая груша, 1 баночка консервированных ананасов(маленькая), 1 апельсин, ),5 стакана майонеза, 0,5 стакана сметаны, петрушка( маленький пучок). Приготовить соус:смешать майонез со сметаной и добавить 0,5 стакана жидкости из ананасов.Все перемешать. Салат выкладывать слоями: 1-й слой - рис с измельченной петрушкой 2-й слой - половина соуса 3-й слой - очищенная и натертая на крупной терке груша 4-й слой - курица, порезанная мелкими кубиками 5-й слой - вторая половина соуса 6-й слой - ананасы, порезанные мелкими кубиками. Сверху салат украсить кусочками апельсина и оставить, чтобы он как следует пропитался(можно на ночь). Мечта супруга 150 - 200 г твердого сыра, 400 г ветчины, 400 г грибов(свежих или консервированных), 1 - 2 луковицы, 3 яйца. Сыр с ветчиной порезать кубиками.Грибы обжарить на растительном масле вместе с луком(можно по отдельности).Мелко порубить вареные яйца.Все смешать и заправить салат майонезом.Переложить в салатник и украсить зеленью. Амазонка 200 г отварной телятины, 5 зеленых яблок, 150 г консервированной кукурузы, 150 г консервированных шампиньонов, майонез для заправки, лимон, петрушка. Яблоки нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.Телятину и шампиньоны мелко порезать.Смешать все компоненты, посолить по вкусу, заправить майонезом. Уложить горкой в салатник, украсить дольками яблок( или апельсинов), смоченными в лимонном соке, зеленью петрушки. Римский Язык отварной( 300 г) нарезать соломкой.Капусту свежую белокочанную( 100 г) нашинковать.Огурец свежий(1 шт) нарезать соломкой.Яйца(3 шт) сварить вкрутую и порезать кубиками. Все соединить, добавить 50 г зеленого горошка и выложить на блюдо, которое выстлано листьями зеленого салата.Залить майонезом.
|
|
| |
Наташа | Дата: Пятница, 30.12.2011, 15:31 | Сообщение # 70 |
Местный житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 6049
Репутация: 592
Статус: Offline
Город:Чернышевск
Cтрана:Российская Федерация
| Filiger, спасибо за рецепты. завтра приступаем к готовке! Да неужели НГ уже завтра?! Как быстро летит время...
КЛИКАЙТЕ НА МОИ ФОТКИ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ.
|
|
| |
Filiger | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 01:20 | Сообщение # 71 |
Местный житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 29685
Репутация: 1322
Статус: Offline
Город:Саранск
Cтрана:Российская Федерация
| Ну какие-нибудь салаты готовили и что понравилось?
|
|
| |
Nika | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 04:56 | Сообщение # 72 |
Местный житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 19784
Репутация: 1468
Статус: Offline
Город:Хабаровск
Cтрана:Российская Федерация
| Filiger, готовила самый простой (как и просила) "Гармония", понравился. Спасибо за рецепты, со временем опробую и другие.
|
|
| |
Filiger | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 12:27 | Сообщение # 73 |
Местный житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 29685
Репутация: 1322
Статус: Offline
Город:Саранск
Cтрана:Российская Федерация
| Nika, рад хоть пригодилось что-то!Потом еще рецепты салатов добавлю!
|
|
| |
Filiger | Дата: Вторник, 18.12.2012, 13:45 | Сообщение # 74 |
Местный житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 29685
Репутация: 1322
Статус: Offline
Город:Саранск
Cтрана:Российская Федерация
| Вот этот салат актуален в год змеи...
|
|
| |
Nika | Дата: Вторник, 18.12.2012, 14:36 | Сообщение # 75 |
Местный житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 19784
Репутация: 1468
Статус: Offline
Город:Хабаровск
Cтрана:Российская Федерация
| Filiger, очень актуальное видео в преддверии праздника! Все ясно, понятно и доступно. Надо бы сделать упор на эту тему.
|
|
| |
|